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ブックマーク / cooking-yamachan.hatenablog.jp (5)

  • 山ちゃん流〜時短・簡単!10分で出来るチキンカツ〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 「山ちゃんの創作料理」で、最近定番になりつつある、鶏胸肉料理。 価格も安く、栄養価も高い鶏胸肉で、今回は【チキンカツ】を作ってみました! もちろん簡単で、10分程度あれば、すぐに出来てしまいます。 下味のために浸ける時間は1分!そして調理時間は10分! 10分で、簡単で美味しい【チキンカツ】の作り方を、皆さんにご紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートです。 【スポンサードリンク】 材料(2人前) A - 鶏胸肉:1枚(約250gを目安にして下さい) B - ジップロック:1枚(ビニール袋なら、何でも構いません) C - 醤油:大さじ2杯 C - 胡麻油:大さじ2杯 C - 料理酒:大さじ2杯(日酒でも代用可能です) D - 小麦粉:大さじ3杯 D - 卵:1個 D - パン粉:適量(お肉全体にまぶせる量を目安にして下さ

    山ちゃん流〜時短・簡単!10分で出来るチキンカツ〜 - 山ちゃんの創作料理
  • 山ちゃん流〜時短・失敗無し!鶏胸肉で旨から揚げ〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに さて、今回も、鶏胸肉レシピです。 定番の鳥胸肉の唐揚げですが…。 浸ける時間0分!調理時間10分! 10分で簡単に美味しく作る事が出来る唐揚げを、皆さんに紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートします。 【スポンサードリンク】 材料(2人前) A - 鶏胸肉:1枚 B - ポン酢:100cc〜200cc(お肉の大きさに応じて、調節して下さい) B - にんにくチューブ:大さじ1 C - 片栗粉:大さじ3 C - 小麦粉:大さじ3 分量外:サラダ油(オリーブオイル)※ ※ Cのどちらかが無い場合は、どちらか片方を大さじ6にして下さい。 作り方 STEP-1 まずは、フォークでお肉をぶすぶすとたくさん刺して下さい。 その後、鶏胸肉は一口大のサイズに、切りましょう。 皮は取って下さい。 お肉と一緒に揚げて、少しカリカリになった皮

    山ちゃん流〜時短・失敗無し!鶏胸肉で旨から揚げ〜 - 山ちゃんの創作料理
  • 山ちゃん流〜新食感!とろとろもっちり豆乳プリン〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 久しぶりの更新です。 今回は【新感!とろとろもっちり豆乳プリン】の作り方をご紹介致します。 このレシピは、夜遅い時間に眠い目をこすりながら、翌日の晩飯のために豆乳でホワイトソースを作っている時に思い付きました。 ホワイトソースを作っている時に、来小麦粉を入れる所…間違えて片栗粉を入れてしまったのです。 その時、偶然思い付いたレシピが、この【とろとろもっちり豆乳プリン】です。 新感のスイーツ!これはキタ!と、久しぶりに思いました! 早速、材料を紹介していきたいと思います。 スポンサードリンク 材料(1人前) ・豆乳:150ml ・水:50ml ・砂糖:大さじ2杯 ・片栗粉:大さじ1杯 ・きな粉:適量(お好みに応じて、加減して下さい) 作り方 1:小さなお鍋に【豆乳・水・片栗粉・砂糖】を入れて下さい。 2:鍋を中火にかけて、ひたすらかき混ぜます。 3:ドロドロになったら火を止め

    山ちゃん流〜新食感!とろとろもっちり豆乳プリン〜 - 山ちゃんの創作料理
  • 山ちゃん流〜焼き鳥 & 極上肉汁旨ダレ〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 今日は自宅で作る気焼き鳥のレシピを、皆さんに紹介致します。 スポンサードリンク しかし、焼き鳥だけを作った訳ではありません。 近日中に作る予定の【豚の角煮】に使う、【極上肉汁旨ダレ】も作ってしまいました。 当初、豚の角煮を作る予定は無かったのですが…。 下記の料理を作った際に読者の方からリクエストレシピを頂いたのです! 山ちゃん流〜10分で出来る、激旨チャーシュー〜 初めてのリクエストレシピです! id:thyself2005さん、当にありがとうございます! 尚、今回は材料が多いため、材料の集合写真を撮る事が出来ませんでした…。 どうかご了承下さい。 では、早速材料の紹介からしていきたいと思います。 材料(山ちゃん流、焼き鳥のタレ&極上肉汁旨ダレ) 薄口醤油:80cc みりん:80cc 料理酒:20cc 水:20cc 上白糖:大さじ2杯 黒砂糖:大さじ2杯(無い場合は、上白

    山ちゃん流〜焼き鳥 & 極上肉汁旨ダレ〜 - 山ちゃんの創作料理
  • 山ちゃん流〜手羽元の照り焼き〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに これまた、旨いもんを作ってしまいました。 早速、作り方を紹介致します。 スポンサードリンク 材料(2人前) 手羽元(約20) 漬けだれ(お玉1杯) 煮汁(お玉1杯) クレイジーペッパー(適量) お塩(適量) ※ 浸けだれの作り方はこちら⇒⇒⇒山ちゃん流〜簡易版漬けだれ(簡易旨だれ)〜 作り方 ・沸騰したお湯の中に、手羽元を入れます。 ・30分間、弱火で煮込みます。 ・手羽元をお鍋から取り出し、フライパンへ移します。 ・クレイジーペッパー・塩で、軽く味を付けておきます。 ・手羽元に焼き目が付いたら、煮汁をお玉一杯加えます。 ・汁にとろみが出てきたら、漬けだれを、お玉1杯加えます。 ・汁がトロトロし、漬けだれがお肉に絡まったら、完成です! さいごに(コツ・ポイント) クレイジーペッパーとお塩で、少し強めの味付けをして下さい。 また、煮汁は別の料理に使う事が出来ますので、冷凍して保存

    山ちゃん流〜手羽元の照り焼き〜 - 山ちゃんの創作料理
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