はじめに 「山ちゃんの創作料理」で、最近定番になりつつある、鶏胸肉料理。 価格も安く、栄養価も高い鶏胸肉で、今回は【チキンカツ】を作ってみました! もちろん簡単で、10分程度あれば、すぐに出来てしまいます。 下味のために浸ける時間は1分!そして調理時間は10分! 10分で、簡単で美味しい【チキンカツ】の作り方を、皆さんにご紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートです。 【スポンサードリンク】 材料(2人前) A - 鶏胸肉:1枚(約250gを目安にして下さい) B - ジップロック:1枚(ビニール袋なら、何でも構いません) C - 醤油:大さじ2杯 C - 胡麻油:大さじ2杯 C - 料理酒:大さじ2杯(日本酒でも代用可能です) D - 小麦粉:大さじ3杯 D - 卵:1個 D - パン粉:適量(お肉全体にまぶせる量を目安にして下さ