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ブックマーク / netaful.jp (5)

  • 【ユニクロ】衣類のタグから製造年と季節が分かる - ネタフル

    ユニクロの服はシーズンごとに大きく変わることがないものもあるので、毎年似たような衣類を購入していると「あれ、これは何年前から着ているのだっけ?」となる場合もあります。 ヒートテックを毎年購入しているという @ciotan が「毎年買うんだけど3年前のやつとかはさすがにヨレヨレだから捨てたくて、でもどれが3年前でどれが去年かわからなくなる」とツイートしたところ、元店員さんという方から見分け方が寄せられました。その内容が目からウロコです! しおさんはこんな風にツイート。 ユニクロのヒートテック、毎年買うんだけど3年前のやつとかはさすがにヨレヨレだから捨てたくて、でもどれが3年前でどれが去年かわからなくなるので、「ヒートテック2017」みたいに印字されてたら良いのに…循環するのに… — 塩谷 舞(milieu 編集長) (@ciotan) 2017年6月4日 ユニクロで衣類をよく買う人ならありが

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  • 【レシピ】生姜焼きやチャーハンに使えるという元帝国ホテルシェフの「絶品万能ジンジャーソース」作ってみたい! - ネタフル

    HOME-レシピレシピ】生姜焼きやチャーハンに使えるという元帝国ホテルシェフの「絶品万能ジンジャーソース」作ってみたい! 絶品、万能、ソースという言葉に弱いです。だから「絶品万能ソース」と聞いたら、試さない訳にはいきません。近日、作ってみたいと思います。あごひげ海賊団 : 帝国ホテルで13年修行した元シェフが作る絶品万能ソースのレシピという記事で知りましたよ。 【万能ジンジャーソース 400cc】 材料 にんにく2かけ、生姜2個、たまねぎ1個、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、醤油、みりん、ごま油 すりおろしたりして混ぜるだけなので、簡単料理のためには丁度良さそうです。タマネギ好きなので、大量にタマネギが入っているのは嬉しいなぁ。ソースだけ飲めそう。ゴクゴク。それはないか。 400ccだと家庭用には多いかもしれないので、もしかすると半分くらいの量でも良いかもしれませんね。そのあたりは一度

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  • 【閉店】「都々井(五反田)」五反田に行ったら必ず立ち寄るべき駅前の立食い寿司、もちろん呑める。 - ネタフル

    五反田に呑みに行ったら、十中八九、二次会はココ。というのが、五反田駅前にある立い寿司の「都々井(五反田)」です。けっこうたらふく呑んだりべたりした後でも、ついつい立ち寄りたくなってしまうんですよね〜。立ちいだから? 立ち呑めるから? もちろん、寿司も美味いのですよ! 立い寿司「都々井(五反田)」に行ってきた! ちょっと人数が多かったのですが、なんとかスペースを空けていただいて、6人でカウンターに漂着。まずはビールで乾杯。もう何度も来てるから、落ち着くなぁ。 常連さんに注文もお願いしてしまいました。コハダがオススメ。エンガワもオススメ。だそうです。まあ、何をべても美味しいので、お腹が空いている時はべたいものをどんどん注文するといいでしょう! 寿司は好きなんですよ。だから、回転寿司も家族でけっこう行ったりするんですけど、なんかこう、やっぱり寿司屋でべると違いますよね。カウンターに

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  • 【簡単レシピ】「白菜サラダ」確かにどんぶり一杯食べられるぞこれは!美味い! - ネタフル

    レシピ】どんぶり一杯べられるという「白菜のサラダ」を作ってみたい!という記事を書きましたが早速、作ってべてみました。そうしたら、これが美味いのなんの! レモン汁でさっぱり、粗びき胡椒でピリリ、当にどんぶり一杯べられるレシピでした〜♪ 「白菜サラダ」の作り方は簡単! 用意するのは白菜、ベーコン、レモン汁、マヨネーズ、粗びき胡椒です。あら、家にもあるわ、という材料ばかりではないでしょうか。 1. 水洗い水切りした白菜をカットする(緑は1cm幅、白は2〜3mm幅) 2. ベーコンを5mm幅にカットしカリカリ手前まで炒める 3. 炒めたベーコンにワインビネガーまたはレモン汁を入れる 4. ベーコンを白菜に投入しマヨネーズちょい&粗びき胡椒たっぷり 5. かき混ぜる! マヨネーズや粗びき胡椒の量はお好みで。ピリリと辛いのが好きならば、粗びき胡椒は多めが良いでしょう。 「白菜サラダ」を作って

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  • カレーペースト「印度の味」肉だけあれば約15分で美味しいカレーが作れてしまうらしい! - ネタフル

    【悲報】手間がかかるからカレーべる人が減っているらしいという記事を書いたところ、カレーが手間がかかると思っている人に試して欲しい「印度の味」という記事で、カレーペースト「印度の味」の存在を教えて頂きました。 なんでも、手軽にカレーが作れる上に「市販のカレールーを使うよりもはるかに美味しい」らしいのです! これは聞き捨てなりませんな!? マスコット社の「印度の味」というカレーペーストです。「印度の味」のサイトの説明によると1瓶に玉ねぎ2個やトマトなどの野菜、10種類以上の香辛料が入っているとのこと。化学調味料などは入っていません。いくつか種類がありますが、「中辛」が基かつ無難でしょう。 基レシピも超簡単。「鍋にこのペーストを入れて分量の水を加えます。肉を加えて15分ほど煮込めばもう完成」って、当に簡単過ぎる! ちなみに、肉は鶏肉でも豚肉でも牛肉でも良いそうです。ボリュームを出した

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