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ブックマーク / www.kato-hisaaki.com (4)

  • 「鮭×じゃがいも×バター醤油」旨すぎ!やみつき!絶品ソテーのレシピ - ヒサログ

    鮭×じゃがいも×バター醤油!! こんにちは。ヒッサンです。 みなさん、お魚は好きですか? 僕は嫌いではないんですが、一人暮らしだとなかなか使う機会が無いんですよね…。 でも、これからは魚料理にもどんどん挑んでいこうと思うので、よかったら見てやってください。 さて今回は、鮭・じゃがいも・バター醤油という鉄板の組み合わせて作る旨くて、簡単、早い!「鮭とじゃがいものバター醤油ソテー」のレシピを紹介します! ちなみに鮭は生鮭でもいいんですが、やっぱりお高い! というわけで、今回は「鮭フレーク」で手軽にパパっと作っちゃいますよ!! 鮭フレークを使えば、使いやすいし、保存もしやすい。しかも、塩気が効いているので味付けも楽チンです! 前回の「鶏もも肉の酒蒸し」に引きつづき、今回も簡単レシピ! さらに、すぐ出来上がります!ものの5分!! すばやく作って夕のもう1品プラスにするもよし。もちろんお酒のつまみ

    「鮭×じゃがいも×バター醤油」旨すぎ!やみつき!絶品ソテーのレシピ - ヒサログ
  • もっちりホクホク冬のおつまみ「揚げ里芋のごまみそあえ」里芋の新・定番レシピ! - ヒサログ

    軽~くおつまみに里芋!どうですか? こんにちは。ヒッサンです。 みなさん、今回は里芋を使った「揚げ里芋のごまみそあえ」の作り方をご紹介します! 里芋と言ったら、煮もの!なんてイメージばかり持ってませんか? いやいや!確かにうまいがそれだけじゃない!! 里芋は揚げても旨いんですッ! ひと口大に切ってぬめりを取り、さっと素揚げした里芋にごまみそをからめたら、これがもう、ほっくほくでそれでいて、もっちり。 やさしい口当たりに、ごまみその味わいがグッとなじんで、とってもおいしいですよ~。 それでは、里芋で作る簡単おつまみ!「揚げ里芋のごまみそあえ」の詳しいレシピを見ていきましょう!! 揚げ里芋のごまみそあえ 材料です。(1~2人分) ・里芋     2個 ・塩      ひとつまみ ・揚げ油    適量 ≪ごまみそ≫ ・赤みそ    大さじ1 ・砂糖     小さじ2 ・みりん    小さじ2 ・

    もっちりホクホク冬のおつまみ「揚げ里芋のごまみそあえ」里芋の新・定番レシピ! - ヒサログ
  • 少しのカレー粉で驚くほどうまい!カレー風味のフィットチーネのレシピ - ヒサログ

    ちょっとだけ。気づけばもう戻れない。 こんにちは。ヒッサンです。 今回は、「カレー風味のフィットチーネ」のレシピを紹介します。 生クリームのソースにちょこっとのカレー粉を入れてあげることで、スパイシーさと上品さがプラスされます。 ポイントは、カレー粉を入れすぎないこと!カレーパスタにするのではなくて、コショウを振る代わりに少しだけカレー粉を振るイメージ。 なんだかクリーム系のパスタに飽きがきている人もカレー粉をパッパッと振っていつもとは違う個性的なパスタを作ってみてください!おいしいですよ~! 麺は普通のスパゲッティではなく、フィットチーネを使います。 きしめんのように平たいパスタですね!もっちりと柔らかく、クリーム系のパスタに使うと、さらに濃厚に感じられますよ。 また、生クリーム+カレー粉のパスタなので、具材はなんでも合いそうですね。 ベーコンやらじゃがいも、魚介を入れてもいいかもです!

    少しのカレー粉で驚くほどうまい!カレー風味のフィットチーネのレシピ - ヒサログ
  • 全部包んで焼くだけ!フライパンで作る鶏胸肉のみそホイル焼きの作り方 - ヒサログ

    開けた瞬間フワッと香るみそ。ホイルの包みを開けるのが楽しみでたまらなくなる。 こんにちは。ヒッサンです。 みなさん、みそって使いますか?みそ汁やみそ煮など、思いつく料理はけっこうあるんですが、僕はいつもなかなか使いきれません。 使おうと思って買うんですが、気づくと期限が切れているんですよね…。期限はけっこう長いはずなのに。(もっと小さなパックで売ってくれないもんかな。) そして、今も僕の家の冷蔵庫には期限が近いみそが残ってるんですよね。これ、早く使わねば!と。 そんなわけで?今回は、そんな、味噌を使った「鶏むね肉のホイル焼き」のレシピを紹介します。 ホイル焼きおいしいですよね~!基、全部ホイルで包んで焼くだけなので簡単ですし。野菜やお肉の旨味がホイル一枚の中にギュギュギューッと凝縮されていて、僕は大好きです! さて、このホイル焼きですが、オーブンがあるとさらに簡単だったりするんですが、一

    全部包んで焼くだけ!フライパンで作る鶏胸肉のみそホイル焼きの作り方 - ヒサログ
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