今日はフライパンで作る、簡単めちゃうまなニラダレ油淋鶏レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鶏もも肉は酒と塩で軽く漬けることでジュワッとジューシーに♬ クセになるやみつきニラダレをたっぷりかけた油淋鶏です✧*。(ˊᗜˋ*) 少ない油で揚げ焼きにするポイントは、フライパンに隙間なくギチギチに並べて焼くことです♬ そして多めの片栗粉を纏わせることで、少ない油でもザクザク唐揚げができます(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ フライパンで簡単♬ ニラだれ油淋鶏♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏もも肉・・・2枚(600g) ◎片栗粉・・・大さじ4 (下味) ◎酒・・・大さじ3 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 (ニラだれ) ◎ニラ・・・1袋 ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎ごま油・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎いりごま・・・大さじ1 ◎鶏がらスープの素(