茹でて冷やして揚げて冷やしてまた揚げる。アメリカ人が伝授する、完璧なフライドポテトの作り方【ネトメシ】 記事の本文にスキップ アメリカでフライドポテトはフレンチフライと呼ばれているが、ハンバーガーショップでもピザショップでも、とにかくどこにでもフライドポテトは存在する。 付け合わせにフライドポテトはもはや常識なのだ。それゆえに、フライドポテトに対するおいしさの要求も奥深い。冷凍食品を揚げるだけとか、レンジでチンするお手軽なものもあるが、彼らは時にじっくりと時間をかけて「完璧」を追求する。 ただじゃがいもを適当に揚げるだけでは到達できない高みがそこにあるのだ。 ここではアメリカ人が愛してやまないフライドポテトの完璧な作り方を、彼らのレシピ通りに再現してみた。 材料はじゃがいもだけだ。時間に余裕があるのなら、ぜひとも試していただきたい。これこそがフライドポテトの頂点の味なのだ。とにかくうまいか