こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 お店で忙しいときに作る、ご飯もののまかないメシレシピ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回ご紹介するのは、カルボナーラ風に仕上げる半熟卵炒めご飯。名付けて「メシボナーラ」です。 ベーコン、玉ねぎを炒めて、溶き卵、粉チーズ、ご飯を混ぜるだけの一皿。今回は冷凍ブロッコリーも加えてみました。そして、カルボナーラ風にするなら必要不可欠の粗びき黒こしょうをたっぶりとかけるのが美味しく食べるポイントです。 粗びき黒こしょうは、ミル付きのガリガリひけるタイプがオススメ。ひきたてはガツンと香りますよ。 ヤスナリオの「半熟卵のメシボナーラ」 材料:1人分 卵 1個 玉ねぎ 1/4個 ベーコンスライス 1枚 冷凍ブロッコリー(解凍する) 適量 粉チーズ 大さじ2+仕上げ用に適量 サラダ油 大さじ1 粗びき黒こしょう 適量 ご