めかぶ・梅干し・きゅうりで夏バテ防止!【めかぶのぶっかけうどん】レシピ 3分クッキングでは、夏に嬉しいさっぱりとした【めかぶのぶっかけうどん】を紹介していました。 手軽にレンジで蒸したささ身を加えて、一皿で満足感のあるうどんとなっています。 薬味野菜をたっぷりと入れて梅肉をからめながら召し上がってください。 めかぶ、梅干し、きゅうり、みょうがで夏バテ防止効果バツグンの冷やしうどんとなっています。 めんつゆを用意して具材を合わせるだけの簡単な手順なので、平日の時短メニューにおすすめの冷やしうどんです。 レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 めかぶ・梅干し・きゅうりで夏バテ防止!【めかぶのぶっかけうどん】レシピ 材料(4人分) 作り方 材料(4人分) うどん(冷凍) ・・・4玉(720g) めかぶ(味つけされていないもの) ・・・4パック(160g) きゅうり・・・ 2本(200g)