ベビーホタテときのこの和風クリームスープパスタ つくっていきます 用意するもの(2~3人前) 下準備 つくりかた さいごに ベビーホタテときのこの和風クリームスープパスタ 先日スーパーでキノコが安かったのでとりあえず数種類買っておきました。 マイタケ・しめじ・エリンギ・しいたけです。 積極的にキノコ類は食べるようにしているので安定した価格のキノコは助かります。 でも意外とキノコは傷むのが早いんですよね。 使いかけの生クリームもあったので、まとめて「ベビーホタテとキノコの和風クリームスープパスタ」にしました。 スープパスタが好きでよく作るのですが、じつは外食で食べたことがなくて思い切り自己流のスープパスタです。 簡単につくれますし、作り置きもできますのでよかったらつくってみてください。 つくっていきます 用意するもの(2~3人前) パスタ 250gくらい しめじ 1パック