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2016年12月18日14:00 水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢で食う→うまい 最強すぎワロタww Tweet 1:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/03(月) 21:12:59.45 ID:9mTFzntl0 おもてなしに手作りポン酢ジュレ 2011年10月3日 http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/CK2011100302000057.html ポン酢をゼリー状にした「ポン酢ジュレ」が流行している。 食品メーカーから相次いで発売されているが、自宅でも手軽に作れる。 作り方と、よく合う秋のメニューを、フードコーディネーターの野口英世さん(40)に習った。(杉戸祐子) 家庭で楽しむ★博多水炊き http://cookpad.com/recipe/299117 3: 名無しさん@涙目です。(京都府)
今日のお鍋は、こちら。 白菜と鶏の薬膳鍋 白菜の軸に近い分厚い部分を、鶏の手羽先と一緒に煮込んだお鍋です。 木耳(キクラゲ) 大棗(紅ナツメ) 乾燥生姜 枸杞子(くこの実) 胡桃 紹介した順に、時計回りに並んでいます。 5種の漢方素材を一緒に煮込むことで、体調を整える効果も期待できます。 寒くなってきましたから、まずは体を温めて。 そして体調管理です。 生姜は、薄切りにしてから天日干しにし、十分乾燥させた物。(いわゆる「ウルトラ生姜」を使っています。) ですから、写真ではチリチリなのw これは、煮て行くにつれてふわ〜っと広がっていきますから、ご心配なく。 お鍋にセットして、準備完了! Ready! がこちらの状態です。 そして出来上がりは、こんな感じになります☆ 湯気でほわほわ。 ではレシピの紹介です。 材料 2人分 白菜(下の方の厚い部分) 1/2個分 鶏手羽先
水なしで作る白菜と鶏肉のクリームシチュー 白菜とろとろ鶏肉柔らかで最高だよ 2015年10月10日08:00 カテゴリレシピ洋食 84: ぱくぱく名無しさん 2013/11/03(日) 16:29:37.83 ID:/X9zokkz0.net 水なしで作る白菜と鶏肉のクリームシチューうめぇー さく切り白菜を鍋に敷き詰めて適当な大きさに切った鶏肉と その他材料も入れて弱火でコトコト1時間くらい煮る 市販のルー1箱分くらいの水を白菜大体1玉が吐き出しているから 後は普通の作り方で仕上げていく 白菜とろとろ鶏肉柔らかで最高だよ 関連記事無性に食いたくなったからトマトシチュー作ったったwwwwwwwwwシチュー作ろうと思うんだけどおすすめの食材とか作り方とかあるだろ?市販のルウの「クリームシチュー」をグーンと美味しくする、意外な5食材白菜と鶏皮のスープ。簡単で(゚д゚)ウマー スポンサード リンク
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