タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (63)

  • パン屋ですがトングでカチカチ威嚇するのやめてください(´;ω;`)ブワッ :お料理速報

    パン屋ですがトングでカチカチ威嚇するのやめてください(´;ω;`)ブワッ 2018年11月23日23:00 カテゴリネタ・雑談パン 1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 00:07:47.790 ID:lksOsQZC0 あれ意外と消耗品なんですぅ・・・(´;ω;`)ブワッ こちらもおすすめ スポンサード リンク 9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 00:10:26.437 ID:Sx25AmJda カチカチカチカチ 11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 00:10:36.628 ID:e6C5Cw1R0 トング折れるよな 12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 00:10:39.751 ID:GIkrDUUf0 プラ製にし

    パン屋ですがトングでカチカチ威嚇するのやめてください(´;ω;`)ブワッ :お料理速報
  • コーヒーって豆の種類めちゃくちゃあるけど何が違うの? : お料理速報

    コーヒーって豆の種類めちゃくちゃあるけど何が違うの? 2018年09月25日07:00 カテゴリお茶・コーヒー 1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 09:48:29.306 ID:DwBTQMcWd 喫茶店と缶コーヒーの違いがわからん こちらもおすすめ スポンサード リンク 10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 09:52:38.077 ID:dIjJE0aTd 生産地の気候や高度やらそもそもの生産方法やら 一回の腸通す豆だってあるんだぞ 12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/23(日) 09:54:16.122 ID:weuI9V4Kd 試しにコンビニで カウンターのコーヒーと缶コーヒー一緒に買って飲み比べてみろ これでも明らかに違いがわかるぞ 13: 以下、?ちゃんねるか

    コーヒーって豆の種類めちゃくちゃあるけど何が違うの? : お料理速報
  • 男性の一日に必要なタンパク質は60グラム前後 日本人の7割は不足している : お料理速報

    男性の一日に必要なタンパク質は60グラム前後 日人の7割は不足している 2018年08月23日07:00 カテゴリ健康・メンタル 1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/19(日)22:31:09 ID:OrJ もっと肉と魚と大豆え こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 名無しさん@おーぷん 2018/08/19(日)22:34:08 ID:k2r べるから金くれ それとあと大豆の自給率あげて 10: 名無しさん@おーぷん 2018/08/19(日)23:52:11 ID:57c 糖質と脂質は過剰に摂取する傾向にあるのにたんぱく質は不足気味だったりするよね? 最低でもこの三大栄養素は毎日バランス良く摂りたいのもだわ 11: 名無しさん@おーぷん 2018/08/19(日)23:56:07 ID:7DP プロテイン飲め 24: 名無しさん@おーぷん 2018/08/20(月

    男性の一日に必要なタンパク質は60グラム前後 日本人の7割は不足している : お料理速報
  • どうして赤福ってたいして美味しくないのに有名なの? : お料理速報

    どうして赤福ってたいして美味しくないのに有名なの? 2018年08月22日20:00 カテゴリ地域ネタ和菓子・洋菓子 1: fusianasan 2018/08/19(日) 16:58:04.37 0 な こちらもおすすめ スポンサード リンク 7: 名無し募集中。。。 2018/08/19(日) 17:04:51.41 0 むしろこし餡とだけというどこにでもある超シンプルでベタな組み合わせなのに なぜ赤福はあんなに特別に旨いのかその謎に迫りたい 5: 名無し募集中。。。 2018/08/19(日) 17:02:46.09 0 昔おかげ横丁でべたときは「店での出来たてってこんな旨いのか!」ってちょっと感動した 賞味期限偽装発覚の前の年のことだが 16: 名無し募集中。。。 2018/08/19(日) 17:15:40.60 0 >>5 俺は偽装発覚の翌年行った 消費期限注意しまくって

    どうして赤福ってたいして美味しくないのに有名なの? : お料理速報
  • アメリカ進出のいきなりステーキ 立ち食い・チップ廃止・グラム表示の「売り」を即捨てて大成功 : お料理速報

    アメリカ進出のいきなりステーキ 立ちい・チップ廃止・グラム表示の「売り」を即捨てて大成功 2018年08月08日15:00 カテゴリチェーン店・企業お肉 「立ちい」から方向転換、日とは違うオペレーション いきなり! ステーキの代名詞はいわずとしれた「立ちい」ですが、立ちいやチップの廃止、グラム単位での表示といった「日流」はすぐに方向転換されています。 ただ、方向転換といっても、目論見が外れたわけではなく、当初の計画に沿っての変更のようです。 同社はニューヨークに進出するにあたり、「立ちいはもともとある日文化ではない」とした上で、いまでは立ちいそばが広く浸透し、ステーキでの立ちいも受け入れられたと主張。 その一方で、欧米ではパブでの立ち飲みは一般的であるとして、「米国で立ちいが受け入れられないわけがない」と強気のコメントを出して話題を集めました。 また、日人には面倒

    アメリカ進出のいきなりステーキ 立ち食い・チップ廃止・グラム表示の「売り」を即捨てて大成功 : お料理速報
  • 肉をニクって読むのは音読みだって知ってた? : お料理速報

    肉をニクって読むのは音読みだって知ってた? 2018年05月04日08:00 カテゴリネタ・雑談歴史 1: 名無し募集中。。。 2018/05/01(火) 22:15:40.72 0 中国語ならチンジャオロースーとかホウコーローのローだよな ニクと全然違うんだけど なんでだろう こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 名無し募集中。。。 2018/05/01(火) 22:16:05.16 0 訓読みがないよね 3: 名無し募集中。。。 2018/05/01(火) 22:16:21.19 0 >>2 しし 5: 名無し募集中。。。 2018/05/01(火) 22:17:46.35 0 >>3 初めて知った ありがとう 4: 名無し募集中。。。 2018/05/01(火) 22:16:47.97 0 そもそも音読みと訓読みどっちがどっちかわからねーよ 6: 名無し募集中。。。 2018

    肉をニクって読むのは音読みだって知ってた? : お料理速報
  • ペペロンチーノを上手に作るコツを語るスレ : お料理速報

    ペペロンチーノを上手に作るコツを語るスレ 2018年04月09日09:00 カテゴリ麺類 1: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)02:55:47 ID:PvP ・おいるとニンニクは出来るだけたっぷり ・ニンニクをこがさない ・パスタは表示2分前に上げてソースと混ぜながら固さ調整 ・麺は出来るだけ良い物を使う。 ・仕上げにお好みで味の素を入れる こんだけ守ればおいしいぺペロンの完成や! こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:01:54 ID:OBN 鷹の爪「」 3: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:03:02 ID:PvP >>2 鷹の爪なんて安いのを適当に入れれば問題ない 4: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:03:43 ID:uDI 辛いほうがええんか? あとチーズっ

    ペペロンチーノを上手に作るコツを語るスレ : お料理速報
  • 正直西日本のほうが飯が美味いという事実 : お料理速報

    正直西日のほうが飯が美味いという事実 2018年03月23日23:00 カテゴリネタ・雑談 1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/03/19(月) 03:13:04.850 ID:wcLtNih00 近畿より東は終わってる こちらもおすすめ スポンサード リンク 6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/03/19(月) 03:16:18.847 ID:8j1k8wIs0 愛知はダメですか 8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/03/19(月) 03:18:02.766 ID:wcLtNih00 >>6 味噌つけたういろうでもってろよ 12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/03/19(月) 03:25:29.276 ID:8j1k8wIs0 >>8 ひつまぶしもきしめんも手羽先も味噌カツも美味しいよ?

    正直西日本のほうが飯が美味いという事実 : お料理速報
  • サバの味噌煮の缶詰で作った炊き込みご飯ウマすぎィ!! : お料理速報

    サバの味噌煮の缶詰で作った炊き込みご飯ウマすぎィ!! 2018年01月09日07:00 カテゴリ料理作ってみた魚貝類 1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)06:35:40 ID:F7U ワイ一人暮らし、炊き込みご飯さえあればいいことに気づく こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)06:36:17 ID:kAi たぶん1週間くらいしたら飽きるで 4: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)06:36:39 ID:F7U >>3 色んな炊き込みご飯作るから大丈夫やろ 6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)06:38:11 ID:LNc 鯖の味噌煮で白米ったほうが美味いことに気付くのに後一ヶ月ってとこやな 7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)06:38:48 ID:F7U 米3

    サバの味噌煮の缶詰で作った炊き込みご飯ウマすぎィ!! : お料理速報
  • なんでローストビーフってどこに行っても薄切りばっかなの? : お料理速報

    なんでローストビーフってどこに行っても薄切りばっかなの? 2017年10月27日20:00 カテゴリ洋お肉 1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/25(水) 16:56:58.438 ID:zav+MD4J0 見た目は小さくなってもいいから同じg数で厚さ1cmぐらいで出して欲しい そっちのほうがうまくない? こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/25(水) 16:57:41.266 ID:/Wq6svBd0 ローストビーフって旨味がないよな 8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/25(水) 17:01:08.717 ID:+0NyFF+t0 >>3 プライムリブをべよう うまいぞ その辺で売ってるペラペラのはローストビーフとは言えないよ あれはパストラミみたいなも

    なんでローストビーフってどこに行っても薄切りばっかなの? : お料理速報
  • 豚バラと白菜をギチギチに詰めてポン酢で食う鍋(450円)wwwww : お料理速報

    豚バラと白菜をギチギチに詰めてポン酢でう鍋(450円)wwwww 2017年10月23日12:00 カテゴリ野菜・果物お肉 1: 風吹けば名無し 2017/10/21(土) 22:06:09.42 ID:LfaEG9Tv0 うますぎ こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 風吹けば名無し 2017/10/21(土) 22:06:42.54 ID:OnsUApon0 しかも作るの簡単すぎる 3: 風吹けば名無し 2017/10/21(土) 22:06:42.81 ID:swapzkrwp あれ水無しで作ると美味いな 7: 風吹けば名無し 2017/10/21(土) 22:07:35.34 ID:T/LmssPL0 >>3 日酒振りかけるんやで 9: 風吹けば名無し 2017/10/21(土) 22:08:19.87 ID:d9MB146H0 ポン酢かけないほうが上手いわ 62: 風

    豚バラと白菜をギチギチに詰めてポン酢で食う鍋(450円)wwwww : お料理速報
  • ロシアのお寿司ワロタァwwwwwwwwwww : お料理速報

    ロシアのお寿司ワロタァwwwwwwwwwww 2017年08月29日23:00 カテゴリ和 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/08/28(月) 08:44:51.106 ID:FORpmxdR0 日のお寿司は地味だよね。昔から進歩してない こちらもおすすめ スポンサード リンク 4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/08/28(月) 08:46:02.301 ID:wsVY3Tsr0 なんでかっぱ巻きだけちゃんとしてんだよ 6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/08/28(月) 08:46:21.966 ID:0/NBYggl0 かっぱ巻き作るのうまいな 7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/08/28(月) 08:46:41.402 ID:FORpmxdR0 時代は巻き好きだよね 8: 以下、

    ロシアのお寿司ワロタァwwwwwwwwwww : お料理速報
  • ほんまに旨い餃子の作り方教えるで~ : お料理速報

    ほんまに旨い餃子の作り方教えるで~ 2017年02月28日17:00 カテゴリ中華レシピ 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/26(日) 03:26:55.04 ID:n07y5fS5p 店でべる餃子は旨い 家でも作ってみよう!と思っていざやってみると、パサパサで肉汁のカケラもなかったり、焼くのに失敗して底がフニャフニャになったり、焦げたりくっついて破れたりした経験はないか? そんな君らにほんまに旨い餃子の作り方教えるで~ こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/26(日) 03:27:40.04 ID:ABHPjSqLK 期待 4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/26(日) 03:27:41.76 ID:+lXcnIUra ほないっちゃん、頼むで 5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/0

    ほんまに旨い餃子の作り方教えるで~ : お料理速報
  • 美味いペペロンチーノの作り方wwwwwwwwwwwwwwwww : お料理速報

    美味いペペロンチーノの作り方wwwwwwwwwwwwwwwww 2016年10月13日23:00 カテゴリ麺類 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/11(火) 02:38:41.23 ID:Fccr/qZ1K 袋の作り方通りに作れ こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/11(火) 02:38:57.26 ID:QYAESS7Ir にんにく大量にぶちこむ 4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/11(火) 02:39:18.43 ID:KKsoG6wz0 青の洞窟最強ンゴ 5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/11(火) 02:39:44.50 ID:Np4+eL0i0 味塩コショウとニンニクと唐辛子とオリーブオイルどばーと入れときゃなんとかなる 8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 20

    美味いペペロンチーノの作り方wwwwwwwwwwwwwwwww : お料理速報
  • 東京都内でうまいトンカツ食いたいねんけど : お料理速報

    東京都内でうまいトンカツいたいねんけど 2016年06月15日19:00 カテゴリお肉お店・外 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/12(日) 02:45:16.36 ID:tiLE3CZt0 どこがいい? こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/12(日) 02:45:27.69 ID:tiLE3CZt0 ちなロース派 5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/12(日) 02:45:58.86 ID:tiLE3CZt0 一応新宿のかつ銀とんちんかん新村鈴屋サンタは行った 7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/12(日) 02:46:25.33 ID:JQn8V63M0 上野やな 11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/12(日) 02:46:47.74 ID:tiLE

    東京都内でうまいトンカツ食いたいねんけど : お料理速報
  • そうめんのトッピング言ってけ : お料理速報

    そうめんのトッピング言ってけ 2016年05月30日07:00 カテゴリ麺類 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/28(土) 03:22:13.40 ID:EYiyA5hP0 ワイはしょうがニンニクシーチキンあたりやね たまに卵黄いれるとぜいたくやね こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/28(土) 03:22:57.92 ID:MI8EKdhC0 ラー油とササミ 4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/28(土) 03:23:44.09 ID:EYiyA5hP0 >>2 ササミはどんな感じなん?茹でるん? 27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/28(土) 03:32:02.17 ID:MI8EKdhC0 >>4 薄めに切って素麺と一緒に茹でるんや 茹で時間も素麺と同じでええ 31:

    そうめんのトッピング言ってけ : お料理速報
  • 【画像】世界のサンドイッチの風景を置いておきます : お料理速報

    【画像】世界のサンドイッチの風景を置いておきます 2016年03月14日17:00 カテゴリパン 1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:06:50 ID:wTB 今日はサンドイッチデーです 同じようなスレがあがるかもしれませんから かぶらないようにマイナーどころ多めでいきます こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:08:00 ID:wTB キョフテサンド キョフテはトルコのクミン等のスパイスがきいた肉団子料理 野菜を加えたサンドは屋台で売られている 3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/13(日)10:09:33 ID:wTB チェヴァプチチ オスマン帝国が南東ヨーロッパで勢力を広げた時代に中世のバル カン半島地域で発展した 上記のキョフテやケバブを起源とする 香辛料をきかせた皮なしソーセージの一種

    【画像】世界のサンドイッチの風景を置いておきます : お料理速報
  • これは地味に凄いニュース “旧味覇”創味シャンタンにチューブタイプ、本格中華の味を手軽に : お料理速報

    これは地味に凄いニュース “旧味覇”創味シャンタンにチューブタイプ、中華の味を手軽に 2016年02月13日12:30 カテゴリ調味料新商品 1: キン肉バスター(東日)@\(^o^)/ 2016/02/12(金) 03:53:48.809047 ID:zrlL7PJD0.net BE:837857943-PLT(12931) ポイント特典 創味品は3月1日から、チューブタイプの中華調味料「創味シャンタンやわらかタイプ」を発売する(※「創味シャンタン」は、昨年3月まで家庭向けを「味覇」として販売していたブランド)。参考小売価格は440円(税別)。 「創味シャンタンやわらかタイプ」は、昨年3月の発売後、すでに800万缶を出荷している「創味シャンタンDX」のチューブタイプ。 「創味シャンタンDX」の美味しさをできるだけそのままに、チューブ形状でもやわらかく絞り出しやすい中身へと改良を重

    これは地味に凄いニュース “旧味覇”創味シャンタンにチューブタイプ、本格中華の味を手軽に : お料理速報
  • 枝豆にチーズはNG!じつは相性の悪い食べ合わせ5選 : お料理速報

    枝豆にチーズはNG!じつは相性の悪いべ合わせ5選 2016年01月27日10:00 カテゴリ健康・メンタル 1: ひろし ★ 2016/01/22(金) 00:54:20.23 ID:CAP_USER*.net 人に相性があるように、べ物にも組み合わせの良し悪しというものがあります。 よく聞くのは「ウナギと梅干し」のべ合わせですが、栄養学的見地からすると根拠はないのだとか。 「そもそもウナギはそうべられるものではないので心配する必要もない」という人もいることでしょう。 そこで今回は、「枝豆+チーズ」「ココア+牛乳」など、普段よくやりがちなべ合わせの中から、栄養学的にやってはいけない組み合わせに注目してみました。 ●枝豆とチーズ・・・カルシウムがムダになる ●ココアと牛乳・・・カルシウムがムダになる ●ほうれん草とゆで卵・・・せっかくの鉄分がだいなしに ●大豆とひじき・・・便秘症の

    枝豆にチーズはNG!じつは相性の悪い食べ合わせ5選 : お料理速報
  • 食品流通関係の仕事してる人間からすると「作物のブランド化や新品種でTPP勝てる」って言ってる連中は現場知らないアホだと思う : お料理速報

    品流通関係の仕事してる人間からすると「作物のブランド化や新品種でTPP勝てる」って言ってる連中は現場知らないアホだと思う 2015年11月03日23:00 カテゴリ野菜・果物農業・漁業 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/27(火) 11:03:44.44 0.net ぶっちゃけ日人が思ってる以上に外国の農作物や肉のクオリティは上がってる さらには外国に日人の研究者や生産者が指導員として行ってるから無駄に土地の多い大規模の外国が気でやったら日のブランドも全部潰れると思う TPP始まったら確実に研究者や生産者はジリ貧の日から外国に引きぬかれて向こうで農作物や畜産やって日の農業潰すでしょうね あっちは低賃金の労働者使って日のブランド野菜や肉を作って低価格で大量に出荷してくるだろう 国産が100%の味としたら80%近いレベルの味の商品を大量に送り込んでくる

    食品流通関係の仕事してる人間からすると「作物のブランド化や新品種でTPP勝てる」って言ってる連中は現場知らないアホだと思う : お料理速報