全レシピ公開中!1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポート(2017年12月3日) 2017年12月03日 アクセスしていただき、ありがとうございます。簡単・時短レシピサイト「つくりおき食堂」です。大人2人、幼児1人の平日4~5日分の作り置きおかずです。全レシピ公開中ですので、献立アイデアとしてご活用ください。 上段左から レンジで3分。ぶりのポン酢煮 5分 レンジで簡単。かぼちゃの塩レモン煮 10分 レンジで簡単。エビチリ風の鶏肉のチリソース 10分 レンジで5分。白菜とベーコンのかさね煮 5分強 レンジで簡単。やみつきツナマヨポテト 10分 下段左から レンジで簡単。大根とひき肉の煮物 10分強 日持ちする常備菜。大根の中華うまだれサラダ(中華風浅漬け) 10分 日持ちする常備菜。大根のオイマヨサラダ 10分 日持ちする常備菜。豆苗のナムル 10分 ガーリックペッパー味のサラダチ