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ブックマーク / mariegohan.com (11)

  • 人気の鶏むね肉がやわらかくなる下味冷凍の作り置き。うましおごま油漬けのレシピ。

    人気の鶏むね肉がやわらかくなる下味冷凍の作り置き。うましおごま油漬けのレシピ。 2021年03月12日 鶏むね肉がしっとりやわらかく、香り豊かになる下味冷凍の作り置きおかずです。砂糖の保水効果で鶏むね肉がみずみずしく、さらにごま油でコーティングすることでパサつかずジューシーに焼きあがります。 調理時間:10分 冷凍保存:3週間 人数:3人分 材料 鶏むね肉 1枚(300~330g) 砂糖 小さじ2 顆粒状鶏ガラスープの素 小さじ2 ごま油 大さじ2 作り方 鶏むね肉は繊維の向きが変わるところで3つのブロックに切り分ける。 繊維の向きに直角に(繊維を断つように)、包丁でそぎ切りにする。 ジッパー付き袋に入れ、砂糖小さじ2、鶏ガラスープの素小さじ2、ごま油大さじ2の順に入れ、袋の上から手でもみなじませる。 冷凍庫に入れ保存する(冷凍庫で3週間ほど保存可能です。) 解凍方法 給湯器の湯(約40度

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  • 節約作り置き常備菜。もやしのうま塩サラダ

    節約作り置き常備菜。もやしのうま塩サラダ 2018年01月23日 ビニール袋ひとつで5分で作れるもやしの作り置き常備菜です。少量のお酢と砂糖でコクと旨味が増します。おつまみにもお弁当にもおすすめです。 調理時間:5分 冷蔵保存:3日 人数:2~3人分 材料 もやし 1袋(200g) 塩 ひとつまみ 白いりごま 小さじ1 ◎ごま油 大さじ1 ◎醤油 小さじ1 ◎酢 小さじ1 ◎中華スープのもと 小さじ1/2 ◎砂糖 小さじ1/2 ◎にんにくチューブ 2センチ 作り方 もやしはビニール袋に入れ、塩ひとつまみを入れ、600wの電子レンジで2分加熱する。(袋のくちは開けておいてください) 小さい容器に◎の調味料を混ぜておく。 1のビニール袋をふきんで包んで手でもみ、袋の上からギュっと手でしぼり、出てきた水分を流し捨てる。 3のビニール袋に2の調味料を入れ、袋の上から手でもみ、なじませる。白いりごま

    節約作り置き常備菜。もやしのうま塩サラダ
  • ケンタッキーの再現レシピ!ザクザクフライドチキンの簡単ジューシーな作り方。卵使わないレシピ。

    ケンタッキーの再現レシピ!ザクザクフライドチキンの簡単ジューシーな作り方。卵使わないレシピ。 2019年12月21日 フライパンで簡単に作れるザクザクジューシーなケンタッキー風フライドチキンです。衣をザクザクに仕上げるポイントはオリーブオイルをつなぎに使うことです。卵を使わないのでパーティーにもおすすめです。 調理時間:20分 冷蔵保存:2日 人数:3人分 鶏手羽元 8(480g) 味付き塩こしょう 小さじ1と1/4 しょうが チューブ6センチ にんにく チューブ6センチ 小麦粉 大さじ6 オールスパイス 小さじ1/2強 オリーブ油 大さじ1 サラダ油(揚げ油として) フライパンで1センチの高さになる量※ ※28センチのフライパンの場合、500mlほどです。 ポリ袋に鶏手羽元と味付塩こしょう、しょうが、にんにくを入れ、袋の上から手でもみなじませる。 小麦粉とオールスパイスを入れ、袋の上か

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  • ムネ肉がしっとりやわらかくなる作り方!鶏ムネ肉のゆず胡椒ぽん酢のレシピ

    ムネ肉がしっとりやわらかくなる作り方!鶏ムネ肉のゆず胡椒ぽん酢のレシピ 2019年11月09日 味ぽんとゆず胡椒は相性バツグン!味ぽんの酸味の中にゆず胡椒の香りが加わり、深い味わいのタレがになります。材料4つで10分くらいで作れるのでぜひお試しください。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 人数:2~3人分 材料 鶏ムネ肉 1枚(300~330g) ◎ポン酢(味ぽん)大さじ3 作り方 鶏ムネ肉は、フォークで皮を10回ほど刺し穴をあける。(薄皮もしっかり刺してください。) 耐熱容器に◎の調味料を入れかきまぜ、鶏ムネ肉を皮を上にして入る。 ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで3分加熱する。(耐熱容器のフタをななめにかぶせるとラップの代わりになります。) 3分後、ひっくり返し皮を下にして再度600wで2分30秒加熱する。レンジの扉を閉めたまま、5分ほど置いて余熱で火を通しできあがり。 ポイ

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  • 人気の簡単なすとベーコンのトマトパスタのレシピ。トマト缶なしの作り方。

    人気の簡単なすとベーコンのトマトパスタレシピトマト缶なしの作り方。 2019年05月22日 なすとトマトは相性バツグンなので勝利が約束されているパスタです。ミニトマトは加熱すると旨味が濃縮されて深みのある最高のパスタソースになります。麺はトマトとベーコンと同時にゆでるので旨味がシミシミで絶品です。 調理時間:13分 人数:1.5人分 材料 パスタ(5分ゆでのもの) 100g 水 250ml ◎オリーブオイル 大さじ1 ◎ケチャップ 大さじ1 ◎顆粒状コンソメ 小さじ1 ◎醤油 小さじ1 ◎バター 6g(卓スプーンにひとすくい) ◎にんにく チューブ4センチ ◎しお ふたつまみ なす 小1(80g) ハーフベーコン 4枚(34g) ミニトマト 8個(120g) 耐熱容器に水を入れ、パスタを半分に折り入れる。◎の調味料を入れ、箸でまぜる。(オリーブオイルを計ったあとにケチャップを計ると

    人気の簡単なすとベーコンのトマトパスタのレシピ。トマト缶なしの作り方。
  • 10連休を乗り切る!ラクする献立10日分。子供がよろこぶ簡単レシピ特選30食

    10連休を乗り切る!ラクする献立10日分。子供がよろこぶ簡単レシピ特選30 投稿日:2019年04月25日 10連休を乗り切る簡単な献立を10日分紹介します。10日間30あるのでどこか1日でもお役に立てると幸いです。レンジ調理中に火を使わない、またはフライパンおかずを調理することで短時間で献立が完成します。子供がよろこぶ簡単おかずばかりなので作っていただけたら嬉しいです。写真またはピンクの下線がある部分をタップするとレシピにとびます。 1日目 朝ごはん ほうれん草チーズ蒸しパン 子供がほうれん草を喜んでべる大人気の蒸しパンです。 昼ごはん カルボナーラ にんじんポン酢サラダ 大人気のレンジだけで作れるカルボナーラをレンジ加熱している間に加熱なしで作れるにんじんポン酢サラダを作ります。 夜ごはん 鳥の唐揚げ ちぎるだけ!やみつき無限キャベツ 鳥の唐揚げをチンしている間にキャベツをちぎっ

    10連休を乗り切る!ラクする献立10日分。子供がよろこぶ簡単レシピ特選30食
  • 簡単つくりおき常備菜レシピ。白菜と豚肉のはるさめ煮

    簡単つくりおき常備菜レシピ。白菜と豚肉のはるさめ煮 2018年11月14日 人気の定番つくりおき常備菜、白菜と豚肉のはるさめ煮はレンジだけで簡単に作れます。春雨は白菜と豚肉といっしょに調味料で煮るので短時間で味が染みて美味しく仕上がります。 調理時間:12分 冷蔵保存:4日 人数:3人分 材料 白菜 小1/8玉(150g) 豚バラ肉 100g 乾燥春雨 30g ◎水 200ml ◎みりん 大さじ1 ◎ごま油 大さじ1/2 ◎鶏ガラスープのもと 小さじ2 ◎醤油 小さじ1 ◎塩 ひとつまみ ※春雨は水にぬらす前の乾燥した状態で30gです。 作り方 白菜は横に1センチ幅に切る。豚バラ肉は一口サイズに切る。 耐熱容器に◎を入れ、かきまぜる。 シンクに水を流し、乾燥春雨に3秒ほど水をかけ、耐熱容器に入れる。 春雨の上に白菜、豚バラ肉の順にのせふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで4分加熱する

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  • 人気の肉の簡単常備菜レシピ。子供が喜ぶ鶏肉のケチャップ煮

    人気の肉の簡単常備菜レシピ。子供が喜ぶ鶏肉のケチャップ煮 2018年10月15日 子供がよろこぶ鶏肉のケチャップ煮です。レンジ調理ならムネ肉がしっとり仕上がります。お弁当に赤い彩りを入れたいときにもおすすめです。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 人数:3人分 材料 鶏ムネ肉 1枚(300~330g) 塩 ふたつまみ(ひとつまみは親指、人差し指、中指で軽くつまんだ量です) ◎ケチャップ  大さじ3(54g) ◎水  大さじ2(30g) ◎中濃ソース 大さじ1(18g)※ ※中濃ソースの代わりに、とんかつソース、ウスターソースもお使いいただけます。 ケチャップはサジで計りにくいため重量も記載しています。 作り方 鶏ムネ肉の両面をフォークで10回ずつ刺し穴をあけ、塩をすりこむ。(特に皮と薄皮が破裂しやすいので念入りに刺してください。写真で刺している部分です。) ガラスの耐熱容器に◎の調味料を全

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  • 人気のレンジで簡単作り置きレシピ。小松菜と豚バラのうま塩煮

    包丁不要!ハサミと計量スプーン、耐熱ガラスボウルでレンチン一撃で作れます!作業3分くらいでメインおかずを増やせるので忙しい時のご飯作りにおすすめです。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:2~3人… 詳細を確認 →

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  • 絶品!サバ缶とまるごとコーンのバターしょうゆ炊き込みご飯

    絶品!サバ缶とまるごとコーンのバターしょうゆ炊き込みご飯 2018年06月15日 鯖缶とトウモロコシ1を丸ごと使った炊き込みご飯です。サバの塩気とコーンの甘みで衝撃の美味しさになるのでぜひ作ってみてください。 調理時間:1時間(作業は5分ほど)人数:3~4人分 材料 米 2合 とうもろこし 1 鯖水煮缶 1缶(約150g) ◎酒 大さじ2 ◎醤油 小さじ2 ◎バター 12g(卓スプーンに2すくい) ◎しょうが チューブ2センチ 作り方 米2合をとき、炊飯器に入れる。 とうもろこしは皮とひげを取り除き、包丁で実をそぎおとす。芯と実を炊飯器に入れる。(ひげは少量なら入っていても大丈夫です) サバ缶を汁ごと入れ、◎の調味料を入れる。 炊飯釜の内側の2合の線まで水(分量外)を入れる。フタをして炊飯器の炊飯ボタンを押す。 炊けたら芯を取り除き、かきまぜてできあがり。 ポイント とうもろこしは炊

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  • 全レシピ公開中!1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポート(2017年12月3日)

    レシピ公開中!1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポート(2017年12月3日) 2017年12月03日 アクセスしていただき、ありがとうございます。簡単・時短レシピサイト「つくりおき堂」です。大人2人、幼児1人の平日4~5日分の作り置きおかずです。全レシピ公開中ですので、献立アイデアとしてご活用ください。 上段左から レンジで3分。ぶりのポン酢煮 5分 レンジで簡単。かぼちゃの塩レモン煮 10分 レンジで簡単。エビチリ風の鶏肉のチリソース 10分 レンジで5分。白菜とベーコンのかさね煮 5分強 レンジで簡単。やみつきツナマヨポテト 10分 下段左から レンジで簡単。大根とひき肉の煮物 10分強 日持ちする常備菜。大根の中華うまだれサラダ(中華風浅漬け) 10分 日持ちする常備菜。大根のオイマヨサラダ 10分 日持ちする常備菜。豆苗のナムル 10分 ガーリックペッパー味のサラダチ

    全レシピ公開中!1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポート(2017年12月3日)
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