カレー特集第二弾は、ひき肉の代わりに高キビを使った「スパイシーキーマカレー」です。高キビには独特の苦味がありますが、カレーの具材として使うことでその苦味を和らげることができます。貧血予防や美肌作りにも一役買うので、これから雑穀料理を始める方におすすめのレシピです。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下準備 レシピ②炒めて煮込む レシピ③味を調える 次回の投稿は6月16日(火)の夜8時になります 具材と分量 具材と分量(2人分) ◎ご飯 300g ◎高キビ 50g ◎玉ねぎ 100g ◎にんじん 100g ◎ピーマン 1個 ◎水 200cc ◎顆粒コンソメ 小さじ1 ◎おろし生姜 大さじ1 ◎ココナッツオイル 大さじ1/2 ◎乾燥パセリ お好み ■調味料■ ◎カレー粉 大さじ2 ◎ココナッツオイル 大さじ1 ◎ケチャップ 大さじ1~2 ◎ウスターソース 大さじ1/2 ◎塩