2015-11-18 【チン必須!】 ミスドで温めると美味しいドーナツ やってみた 皆さん、ミスドでドーナツって温めてますか? これ、沢山の人に聞いても「やった事ない」って言われる事が多くて 「ドーナッツって温めるものなの?」と返ってくるんですね。 通常はパイ系や惣菜系のドーナツ等をチンするのですが 意外にもシュガーコーティング(蜜も含む)されている ドーナツとの相性が良いのです。 【代表的な3種】 まずは『フレンチクルーラー』ですね。 まるで半熟のケーキのような歯触りと舌触りに変化。 シュガーコーティングされた部分が軽くなり、揚げた油も軽めに感じます。 チンをして一番変化するのは、このフレンチクルーラーですね。 『ハニーディップ』 ドーナツなんですけど、焼き立てのパンの風味がする。 優しきスタンダードとして君臨するドーナツですね。 食べてみると、その満足感が分かります。 フレンチクルーラ