東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 「じゃがいものガレット」 Galette de pomme de terre 【材料】4〜6人前 じゃがいも(メークイン) 3個 塩 適量 こしょう 適量 無塩バター 20g [ソース] ブルーチーズ 20g 生クリーム 大さじ2 1.じゃがいもはツマ用のスライサーで千切りにする。塩、こしょうで味をする。ソースはボウルに合わせておく。 2.フライパンにバター(半量)を熱し、じゃがいもを入れる。何度かひっくり返しながら、焼き色をつけ、中まで火を通す。 3.仕上げに残りのバター加える。 ◎ソースをかけて、ボナペティ! ====================================== 「オテル・ドゥ・ミクニ」 JAPONISÉE (ジャポニゼ
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