日本料理アカデミー理事長、菊乃井の村田氏が今回お伝えするのは「サステナブル」な料理。 季節の野菜を使い、それぞれ異なる味を入れた、絶品で持続可能なお料理を紹介します。 料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」 今回は、14年連続ミシュラン三ツ星を獲得している、日本を代表する名店「菊乃井」のご主人、村田吉弘氏から「野菜の煮き合わせ」を紹介して頂きました。 「サステナブル」をテーマにしたインタビューにもお答え頂いていますので、是非、最後までご覧ください。 ★チャプター 0:00 オープニング 0:55 野菜出汁 2:59 人参出汁 5:11 小蕪の焚き方 8:37 秋茄子の焚き方 11:53 里芋の焚き方 14:33 サステナブルのインタビュー① 16:42 蓮根の焚き方 18:45 菊南瓜の焚き方 20:23 人参の焚き方 22: