今週もはてなブックマークで人気のあった料理のレシピをまとめています。とはいっても多すぎてもあれなので、管理人でも作れそう、または作る予定のものを基準としています。 今週の特におすすめなのはすいすいパスタ。これ絶対流行ります。 実はタイトルに話題になりすぎたものはつけないように心がけてるんですよ。ただ人気になったものを選んだと思われるのが嫌なのでw 今回だけは特別ですね。次世代パスタだけじゃわかりにくいのでタイトル若干いじりました。これも特別です。 うまっ!次世代パスタ : ためしてガッテン - NHK 先に水にパスタを浸しておくという技なのですが、湯で時間が1分ってのはすごいですね。しかも冷凍保存すれば1ヶ月もつとのこと。そして食感がアルデンテを超える弾けるような歯ごたえになる。早速やってみます! 【スポンサードリンク】 簡単♪まるごと茄子とツナのグラタン♪ by naonaos [クック