Le Jazz:フロマージュ・マリアージュ 月曜日だというのに、たまたま互いの時間が合ったのでぶどうさんとLe Jazz@横浜で飲む。実はバー自体しばらくご無沙汰だったので、ジャズには行きたくて行きたくて仕方なかったのだ:) 突発に付き合ってくれたぶどう氏には感謝を。 それにしても、相変わらずフロマージュの旨い店である。酒のセレクション、カクテルの腕前でも冠絶してるのに、この旬のチーズの揃えっぷりと選択眼は驚くほど。正直、都内のそれなりにお高いフレンチ・イタリアン等を含め、この店以上にチーズの旨い店に出会ったことが無い。チーズってのは本当にナマモノで、旬に加えて状態もあり、しかも良い状態は長持ちせず、それでいてクセの強いものは一般受けしなかったりと、飲食店にとっては難しいこと極まりない食材だとは思う。故に、逆にバーという形態だからこそ、少量のいい物を、本当に好きモノの客を相手にできるという