いわずと知れた最強ジャンクフード・ハンバーガー。ここ最近、一部のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)では、各地方ならではの食材や要素を取り入れた一風変わった「ご当地バーガー」が食べられるということをご存知でしょうか? 今回はそのなかから特におすすめの10種をご紹介します。 栃木の郷土食を活かしたメニュー東北道 上河内SA㊤ モロバーガー (¥450) 「モロ」とはネズミザメの切り身のこと。地元の高校生が考えたレシピを元に、上河内SA㊤を運営するあさやホテルが改良を加えた、食べ応えのある一品です。 自家製キムチマヨ×ソースの迫力!上信越道 東部湯の丸SA㊤ 山賊メガバーガー (¥720) 山賊焼きとは、大ぶりな鶏のもも肉やむね肉に、にんにくベースの味付けをして、片栗粉、小麦粉などの衣をまぶしてカラッと揚げた長野の郷土料理。直径18cmの迫力のあるバンズは一度試す価値あり! 葉山牛