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  • L'Ateller de Joel Robuchonでランチ♪ : みどりの緑陰日記

    2011年12月31日23:21 カテゴリ旅日記美味しいもの♪ L'Ateller de Joel Robuchonでランチ♪ 12月23日(金)12:30〜 クリスマスは家族で祝うというパリでは、ミシュランに掲載されている有名レストランはクリスマス・イブもクリスマスの日もお休みの所ばかり。 宿の隣が、2つ星の L'Ateller de Joel Robuchon だとわかって、すぐに予約を取りに行ったのですが、やはり24、25日はお休みということで、23日のランチを予約 していました。 ここは、カウンタースタイルのカジュアルレストラン。 私たちについてくれたギャルソンヌのソムリエとしての見立ても素晴らしく、どのお料理も美味しくて、ワインもぴったりでした。 前菜は、生牡蠣。 日べる牡蠣とは一味違っていました。身が透き通っていて臭みがほとんどないのです。日でも生牡蠣は大好きですが、日

    L'Ateller de Joel Robuchonでランチ♪ : みどりの緑陰日記
    jx0
    jx0 2012/01/06
    元は日本から行ったものだと思う。差が出るのは育つ海水が違うから? 旅先で生牡蠣を食べる勇気がなく未経験 / 日本で食べる牡蠣とは一味違っていました。身が透き通っていて臭みがほとんどないのです
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