久しぶりに「鶏もも肉のハム~レモン風味」を作ります。 鶏ハムは、時間はかかるけど、やることは簡単。 前日に、もも肉の内側を均等に開いたところにレモンの皮をゴリゴリすって、 キャンディー包みにして、冷蔵庫で7~8時間寝かす。 翌日、お昼に寸胴にお湯を沸騰させて、キャンディー包みを煮ます。 煮る時間は5分で十分。 そしたら火を止めて、そのまま2時間放置します。 ここまでお昼にやっておいて、にゃんことカラスに会いに行く。 最近、キョーちゃんが他のカラスと見分けがつかなくなりました。 だから皆まとめて「こーーーちゃん」と呼ぶことにした。 この子はキョーちゃんじゃないと思う。 だって怖がりだもの。 とんとんはいつ見ても元気でわしわし食べるねぇ。 いい子だ、いい子だ。 3時間ゆっくりにゃんこたちと遊んだら、そろそろ帰ります。 寸胴で粗熱が取れた鶏ハムは、他の料理をしているまで冷蔵庫で冷やします。 今夜
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