今回のテーマは、お花見など行楽シーズンにうってつけのサンドイッチ。「卵サンド」と「ピーナッツバターとバナナのサンドイッチ」をご紹介します。卵サンドは、ゆで卵でなくスクランブルエッグを使うことで卵の風味がいきた味わいになります。スクランブルエッグは、ゆっくりと火を通すことが最大のコツ。 春の行楽シーズンにぴったりのサンドイッチ。サンドイッチさえ準備できればあとはハムやチーズなどを購入し、バッグにスパークリングワインとプラスチックコップを詰め込めば気分のいいピクニックが楽しめます。 完璧なサンドイッチをつくるために必要なのは「パンと具材のバランス」と「水分のコントロール」です。具材はサンドイッチ用の10枚切りのパンの厚みを超えないように注意しましょう。かといって具材があまりにも少ないも考えもの。理想的なバランスはパンと具材が1:1:1で挟まれていること。 具材はあまり水分が多いものは適していな
