筆者は一日一食は食パンを食べる。マーガリンなどがなくても食パンに味をつけて食べることに成功した。真夏で冷蔵庫なしでも、食生活を変えずに順応できるもんだな。 結論:紅茶に漬けるだけ いたってシンプル。市販されている紅茶に食パンを漬けるだけ。抜群においしいことはない。食パンに何も塗らないよりはまし程度。 ひもじさは倍増。貧乏を理由にシンプルライフやミニマリストをやってしまうと、目も当てられないな(ノд・。) ミニマリストからシンプルライフになった2つの理由 - はぴらき合理化幻想 キリン 午後の紅茶 ミルクティー 1500ml×8本 経緯:マーガリン廃棄後ジャム消費量up マーガリン廃棄に至った経緯 次のページにあるとおり7月中旬までは問題なかった。いや、問題あったのかもしれないが筆者は気づかなかった。室温28度。 夏でも冷蔵庫なし生活でクーラーボックス未使用の自炊食事の食材具体例 - はぴら
![ジャムやマーガリンなどつけるものがない場合の食パンの簡単な食べ方、何も塗らないよりまし - 移転→hapilaki.net](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d6371c54378a206f31f88113e015ea50d14ca4b2/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhapilaki%2F20140801%2F20140801054247.jpg)