タグ

ブックマーク / hapilaki.hateblo.jp (1)

  • ジャムやマーガリンなどつけるものがない場合の食パンの簡単な食べ方、何も塗らないよりまし - 移転→hapilaki.net

    筆者は一日一パンをべる。マーガリンなどがなくてもパンに味をつけてべることに成功した。真夏で冷蔵庫なしでも、生活を変えずに順応できるもんだな。 結論:紅茶に漬けるだけ いたってシンプル。市販されている紅茶にパンを漬けるだけ。抜群においしいことはない。パンに何も塗らないよりはまし程度。 ひもじさは倍増。貧乏を理由にシンプルライフやミニマリストをやってしまうと、目も当てられないな(ノд・。) ミニマリストからシンプルライフになった2つの理由 - はぴらき合理化幻想 キリン 午後の紅茶 ミルクティー 1500ml×8 経緯:マーガリン廃棄後ジャム消費量up マーガリン廃棄に至った経緯 次のページにあるとおり7月中旬までは問題なかった。いや、問題あったのかもしれないが筆者は気づかなかった。室温28度。 夏でも冷蔵庫なし生活でクーラーボックス未使用の自炊事の材具体例 - はぴら

    ジャムやマーガリンなどつけるものがない場合の食パンの簡単な食べ方、何も塗らないよりまし - 移転→hapilaki.net
    kananaka
    kananaka 2014/08/10
    生前の祖母が、入れ歯ない時に牛乳や紅茶にひたして食べてた。浸したパンの欠片を二つの指でつまんで、私にも差し出してくれるんだけど、アレ昔からすごく気持ち悪くて嫌だった><
  • 1