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レシピに関するkanonodaxのブックマーク (61)

  • 【レシピ】タコとアボカドの冷製ガリシア風 - しにゃごはん blog

    今日はおつまみにぴったりなめちゃくちゃ簡単な1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン材はタコとアボカド♬ にんにくとチリパウダーをきかせたガリシア風の味付けで火を使わずに冷製に仕上げましたよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 作り方も切って混ぜるだけの超簡単なやつなので、ぜひ作ってみてくださいね◔.̮◔✧ それでは作り方をご紹介します♬ タコとアボカドの冷製ガリシア風 【材料】2人分 ◎タコ(ボイル)・・・150g ◎アボカド・・・1個 ◎きざみネギ・・・適量 (調味料) ◎塩・・・小さじ1/4 ◎チリパウダー・・・小さじ1/4 ◎スパイスソルト・・・少々 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎オリーブオイル・・・大さじ2 【作り方】 1.タコはぶつ切りに、アボカドはサイコロ状にに切り分けます。 2.タコとアボカドをボウルに入れ、(調味料)を加えて混ぜ合わせます。

    【レシピ】タコとアボカドの冷製ガリシア風 - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】レモン薫る♬バジル&ペッパーチキン♬ - しにゃごはん blog

    今日は毎度お馴染み鶏むね肉に、マヨネーズ、レモン、バジル、ブラックペッパーのさっぱりなのにクセになる組み合わせ♬ がっつりべて、ご飯もお酒も進むこと間違いなしですよ(´艸`)* 鶏むね肉はお酒に漬けこむことでしっとりジューシー♬ 冷めても美味しいので多めに作って翌日のお弁当にもおススメです(*・ᴗ・*)و! ポッカレモンなどのレモン汁でも十分美味しいですが、もし生レモンがあればさらに美味しく仕上がりますよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは簡単レシピをご紹介しますね♬ レモン薫る♬バジル&ペッパーチキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (ガーリックレモンペッパー) ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎レモン汁・・・小さじ2 ※あれば生レモン1/2個 ◎にんにく(チューブ)・・・

    【レシピ】レモン薫る♬バジル&ペッパーチキン♬ - しにゃごはん blog
  • 1/8カット白菜でお手軽「豚バラと白菜のしょうがじょうゆダレ」ならお肉も野菜も一品で【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 旬の白菜の1/8カットでできるレシピ。先日は、トマトやチーズとあわせる洋風アレンジをご紹介しましたが、 www.hotpepper.jp 今回は、しょうがを効かせたしょうゆダレでさっぱりいただきます。ポリ袋で下味をつけた豚バラと白菜をただ茹でるだけなのに、何だか豪華な雰囲気。これ一品でお肉もお野菜も摂れるので、あれこれ作りたくない日にもぴったりですよ。 Yuuの「豚バラと白菜のしょうがじょうゆダレ」 【材料】(2人分) 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g 白菜 1/8カット(約200g) 酒 大さじ2 塩 小さじ1弱 (A) しょうが(粗みじん切り。おろししょうがチューブ1~2cmで代用可能) 1片 しょうゆ、ごま油 各大さじ1 砂糖 大さじ1/2 オイスターソース、酢 各小さじ1 作り方 1. 豚バラ薄切り肉はポリ袋に入れ、酒、塩を入れて揉み

    1/8カット白菜でお手軽「豚バラと白菜のしょうがじょうゆダレ」ならお肉も野菜も一品で【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • ブリ鍋好きは「ブリのすだち鍋」も作ってほしい【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 年末にご紹介して、たくさんの方にお試しいただいた「ねぎブリ鍋」。 www.hotpepper.jp 今回はその続編的なブリ鍋1人前レシピ、前回の濃いめの味つけからは一転して、やさしくスッキリとべられる「ブリのすだち鍋」です。お正月も終わり、ややべ疲れ気味なこの時期におすすめですよ。 鍋のスープは超シンプル仕立てですが、ブリから出る旨味で十分に美味しくなります。旬のブリと大根の甘さ、そしてすだちの風味を堪能してくださいね。 このところ、スーパーなどでブリの切り身(加熱用)をお安く売っているのをよく見かけるのでレシピではそちらを使いましたが、ねぎブリ鍋同様、刺身用のブリをサッと煮ても美味しくべられます。 そして、鍋のシメはうどんや素麺なども良いのですが、お正月用に買ったの残りを使うのもウマいですよ。 魚屋三代目の「ブリのすだち鍋

    ブリ鍋好きは「ブリのすだち鍋」も作ってほしい【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • お湯が沸騰したら火を止めるだけでできる『余熱たまご』が黄身しっとりでめちゃくちゃおいしいらしい「素晴らしきゆでたまごの発見」

    七井コム斎 @nanai_komusai めちゃくちゃ美味しいゆで卵の作り方をほぼ偶然見つけた。沸騰した瞬間に火を止めお湯が冷めるまで放置するそれだけ、完全に固まっているのに黄身がねっとりして黄金に輝き何故かコクがでる、ゆで卵特有の臭いも半熟卵の黄身の生臭さもない、しかも省エネ、余熱たまご pic.twitter.com/bh6HjbwCcr 2021-01-12 15:39:43 七井コム斎 @nanai_komusai ほぼ偶然というのは年末に長崎の雲仙に行ってべた温泉たまごが美味しかったので自分で作れないかと思い、温泉の源泉が大体90度くらいなので余熱だけでいけるんじゃないかと試したらめちゃ美味しいのができたので驚いたのです。その後複数回試したので卵の個体差ではないと思いツイートしました。 2021-01-12 15:53:19

    お湯が沸騰したら火を止めるだけでできる『余熱たまご』が黄身しっとりでめちゃくちゃおいしいらしい「素晴らしきゆでたまごの発見」
  • 【レシピ】鶏むね肉の青のり鶏マヨ - しにゃごはん blog

    今日もダイエットレシピを継続してお届けしますよ(*・ᴗ・*)و! エビマヨよりも簡単でリーズナブルな鶏マヨ♬ 今回はマヨソースに青のりを加えてみたらめっちゃ美味しかったですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 鶏むね肉を酒で漬けこみ、片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、調味料と(青のりマヨソース)と和えるだけの超簡単レシピです✧*。(ˊᗜˋ*) めっちゃ美味し過ぎて味見でなくなりそうなやつですよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介しますね♬ 鶏むね肉の青のり鶏マヨ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g (鶏むね下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ3 (青のりマヨソース) ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎ケチャップ・・・大さじ1.5 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎青のり・・・大さじ1 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎パセリ

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  • 大さじ1の油でできて冷めても美味しい「鶏むね肉の甘酢スティックチキン」という使えるおつまみ【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 日ご紹介するレシピは、鶏むね肉を使ったやわらかな「スティックチキン」です。ポリ袋を使って下味をしっかり揉み込み、フライパンに材を並べてから火を点けるコールドスタートでじっくり焼くことで、鶏むね肉とは思えない感に仕上がります。 あと味さっぱりの甘酢味で何でもべられそうです。冷めても美味しいので、ゆっくり家飲みしたい日のおつまみにぴったりですよ。 Yuuの「鶏むね肉の甘酢スティックチキン」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) 片栗粉 大さじ3~4 サラダ油 大さじ1 (A) 薄力粉(片栗粉でもOK)、酒、マヨネーズ 各大さじ1 砂糖 小さじ1 塩、こしょう 少々 (B) しょうゆ、砂糖、酢、水 各大さじ1 片栗粉 小さじ1/4 作り方 1. 鶏むね肉は皮を取り、フォークで6~7ヵ所穴を開ける。1cm幅にそぎ切りにしてから、さらに写真の

    大さじ1の油でできて冷めても美味しい「鶏むね肉の甘酢スティックチキン」という使えるおつまみ【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • ニラ多めの油淋鶏風タレでパスタもはかどる「油淋鶏風鶏そぼろパスタ」【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 酸味のある味わいと香味野菜の香りがたまらないタレ、そして鶏肉の旨味でご飯もビールも進む油淋鶏。あの風味、パスタにも絶対合うだろうな、ということで、今回は油淋鶏風のパスタをご紹介します。 揚げ物はなし、鶏そぼろと合わせたパスタに、ニラとネギをたっぷり入れた旨ダレを絡めていただくお手軽レシピです。ぜひ作ってみてくださいね。 エダジュンの「油淋鶏風鶏そぼろパスタ」 【材料】(1人分) スパゲティー(お好みの太さのもので) 1人分 鶏ひき肉(もも) 100g 塩、黒こしょう 少々 ごま油 大さじ1 ラー油 お好みで 長ネギ 1/4 ニラ 2 (A) にんにく(チューブタイプ) 小さじ1/2 酢、しょうゆ 各小さじ2 砂糖 小さじ1 作り方 1. 長ネギはみじん切りに、ニラは小口切りにしてボウルに入れ、 (A)を混ぜて油淋鶏タレを作る。 2. スパゲティ

    ニラ多めの油淋鶏風タレでパスタもはかどる「油淋鶏風鶏そぼろパスタ」【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 夫を料理好きにするために妻がしたらいいこと - 書く、走る。

    こんにちは、カワルンです。 夫が料理にチャレンジしてから2か月が経ちました。 そのときに 「もしかしたら旦那さん、料理にハマるかもしれませんよ。」 と数名の方にコメントをいただいたのですが、予言は見事に的中しました!! ■ コチラの記事もCHECK ■ 夫、料理にチャレンジ!するの巻 - 書く、走る。 この2か月で焼きそば2回とカレーライス3回作ってくれました。 レパートリーは少ないものの、ランニングから疲れて帰ってきたときにご飯が待っているのは…最高です!! 今後は肉じゃがやポテトサラダを作ってみたいとのこと。 楽しみだな~。 思い返せば私も夫が料理にハマるように仕向けていた気がします。 今日は夫が料理を好きになるためにとして行った工夫を紹介します。 実家の両親の失敗を振り返る 夫を料理好きにするためにがした工夫 少々のことは気にしない 料理しながら片付けもするようにアドバイス 素直

    夫を料理好きにするために妻がしたらいいこと - 書く、走る。
  • またまたハートだらけの苺のタルト🍓 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活

    ビタミンを摂りたい♡ こんにちは。昨日は、ほぼ1日、寝ていた あやのんです。 昨日は皆様、優しいブックマークコメントありがとうございます♡ 当に心に染みました。とっても嬉しかったです。 まだ風邪気味で体調がイマイチなので、 主人が「ご飯支度とかしなくていいように軽く買物へ行こう」と 言ってくれたので、サクッと車で行ってきました。 ご飯が作れないほど体調不良なわけではないけど、 有り難く、お言葉に甘えることにしました。 チラッと見ただけですが、こんな田舎でも ホットケーキミックスの棚が空っぽ。 165円の時にしか買わないけれど、全く無いって焦りますね(笑) 先日、ストロベリーのパイを作ったばかりなのですが、 主人が気に入って「またべたい!」というので、 今日は果物多めに買ってきました。 この前と同じレシピですが(今回は風邪気味なので更に手抜き) ストロベリータルトご紹介しますねー。 se

    またまたハートだらけの苺のタルト🍓 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活
  • 混ぜて冷やすだけ!!お手軽桃のムースケーキ(調理時間30分) - 「ほぼシングルファーザー」が作る簡単時短レシピ集

    夏にぴったりのムースケーキ こんばんは。ひろゆーパパです。 毎日の夕メニューを考えるときに、保育園の献立表を見ながら決めるのですが、毎日ちゃんとバランスの良い献立になっているんですよね。(当たり前だけど当たり前だと思ってはいけない) 毎日デザートもついているんですが、よく献立にあるのが「果物の缶詰」です。 昔、おじいちゃんと住んでいた時にはたまにべさせてもらいましたが、べ物であふれかえっている現代社会において、あまりべる機会はないのではないでしょうか。 しかし東日大震災以降、いざというときの備えとして長期保存が可能な缶詰への注目が集まり、自宅に常備する家庭が増えたと思います。 また果物など季節や地域性が強い材については、手に入らない期間があるので、缶詰にすることで1年中べられるようにするメリットがあります。 何よりコスパが良いですよね。 桃缶なんかは、100円くらいで買えます

    混ぜて冷やすだけ!!お手軽桃のムースケーキ(調理時間30分) - 「ほぼシングルファーザー」が作る簡単時短レシピ集
  • 炊飯器で簡単ブラウニー - zuborasyufusann’s diary

    こんにちは(^^)4歳の男の子👦を子育て中のずぼらままです。 昨日のおやつは炊飯器でホットケーキミックスを使ったブラウニーを作りました(^^) 炊飯器で簡単ブラウニー 材料 ホットケーキミックス     120g ココアパウダー        50g 砂糖             50g 卵             2個 溶かしバター        30g 牛乳            大さじ3 粉糖            適量 ホットケーキミックス、ココアパウダー、砂糖をボウルに入れて混ぜます。 卵、牛乳、溶かしバターの順番に入れてその都度まぜます。 炊飯器にサラダ油を適量塗って混ぜた生地を炊飯器に流し入れます。 炊飯スイッチを押します。 串刺しでさして生地がついてなければ完成です♡ 簡単ですね(^^) www.zuborasyufu.com 炊飯器でチーズケーキ🍰 スポンサーリンク

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  • 旬の「ホタルイカ」をオイル漬けにしてみたら、やっぱり酒の肴に最高だった【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    春ですね! ホタルイカも旬を迎えます。 ボイルされたホタルイカは、酢味噌でべても美味しいのですが「オイル漬け」にすると日持ちしますし、風味も良くなります。今回はクルミと一緒にオイル漬けにしてみました。 にんにくと粒胡椒を加えてさらに風味UP! ホタルイカはボイル済みですので、火も使わずパパッと出来ちゃいます。 そのままべてもよし、バゲットにのせてブルスケッタにしてもよし、これからの季節でしたら冷製パスタにトッピングするのもオススメ。旬のホタルイカ、ぜひお召し上がり下さい。 魚屋三代目の「ホタルイカのオイル漬け」 【材料】作りやすい分量 茹でホタルイカ(ボイルホタルイカ) 30個(1パック) くるみ お好みの量(無塩、有塩もお好みで) にんにく 2片(縦半分に切り、芯を取ってスライス) 粒胡椒 20~25粒くらい オリーブオイル(エキストラバージン推奨) 適量 作り方 1. ホタルイカは

    旬の「ホタルイカ」をオイル漬けにしてみたら、やっぱり酒の肴に最高だった【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • サバ缶にトマト缶、カレールウを電子レンジで5分!「サバ缶とトマトのカレー」にハマりました【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 今回は、注目の「サバ缶」を使った超簡単カレーサバ缶トマト缶、そしてカレールウを耐熱容器に入れて、電子レンジで5分チンするだけで完成なんです。材料も作り方もとにかくシンプルですが、うま味が強い材同士なので、これだけでもバッチリ味が決まります。カレールウも刻む必要がなく、包丁いらず。パパッとできて、うま味ましましですから、これはハマりますよ! サバ缶は、水煮以外でも味噌煮などお好きなものでおいしくできるのもポイントです。お好きな味でおためしください。 Yuuの「サバ缶トマトカレー」 【材料】(1~2人分) サバ缶 1缶(190g、種類はお好みで) トマト缶(カット) 200g カレールウ 1かけ 温かいご飯 茶碗1~2杯分 (A) ケチャップ、ウスターソース 各小さじ1 インスタントコーヒー 小さじ1/4 しょうが(チューブ) 1~2cm (用

    サバ缶にトマト缶、カレールウを電子レンジで5分!「サバ缶とトマトのカレー」にハマりました【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 香川の「なすそうめん」はこの夏ゼヒ試してみてほしいうまさだった【フカボリ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ハマってるんです、「なすそうめん」! こちら、香川県の郷土料理。なすを軽く炒めて、油揚げと一緒に煮て、そのおつゆでそうめんをいただくというもの。 「ピリ辛のあったかいおつゆ+そうめん」、これが新鮮でした。つめたーいそうめんも当然いいけれど、逆に欲を刺激されたんですよねえ。 まずはレシピをご紹介します。 なすそうめん(2~3人前) 【材料】 なす 3 油揚げ 2枚 めんつゆ 300ml(ストレートタイプ。濃縮タイプなら希釈して使用してください) 唐辛子 1/2(輪切りにしておく) ゴマ油 大さじ1 そうめん 200g前後 1:なすはヘタを落とし、タテ半分に切って、ナナメに軽く切り込みを入れます。切り込みの間隔はだいたい1㎝ぐらい。 こうすることで味がよく染みて、火の通りも早くなるんだそうですよ。 ※下まで切れちゃっても気にせずに、一緒に調理しちゃってください。あと、トップ画像のなすはタ

    香川の「なすそうめん」はこの夏ゼヒ試してみてほしいうまさだった【フカボリ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    kanonodax
    kanonodax 2018/06/29
    作ってみよう
  • 生クリーム不要、レンジで一発 “釜玉カルボナーラうどん” が超美味いらしい→さっそく作ってみた「冷凍うどんの夜明けや」

    ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 もうこれは、是非とも1回やってみてほしい #冷凍うどん のレシピがありまして。 【釜玉カルボナーラうどん】 生クリーム不要、レンジで1発、完成まで5分もいりません。数年前「ヒルナンデス!」「おはよう朝日です」で紹介したものです。(syunkonカフェごはん3掲載) 作り方👇※レンジは600Wです pic.twitter.com/N0Y8dgrbUp 2018-05-25 12:11:47

    生クリーム不要、レンジで一発 “釜玉カルボナーラうどん” が超美味いらしい→さっそく作ってみた「冷凍うどんの夜明けや」
  • 5分で完成【1食163円】銀だら煮つけの簡単レシピ~継ぎ足しタレで時短調理&旨さ増量~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    銀だら煮付けが煮込み5分で完成 煮魚。孤独のグルメ浦安の真っ黒な銀だらを見て急にべたくなり急遽作った赤魚の煮魚。その継ぎ足しタレで番となる銀だらの煮つけを作りました。継ぎ足しなので残ったタレに調味料を足して5分煮るだけで旨みエキスが増し増しな濃厚味に仕上がりました。 旨い!甘辛いタレと脂のった銀だらにマッチ。ご飯おかわり必至な味わい。 簡単!酒・醤油・砂糖は全部同量。魚入れて煮たら完成。ダイエットレシピ化するなら砂糖→エリスリトールで大幅カロリーカットOK。 安い!銀だらは冷凍で1枚163円。お値段以上のおいしさ。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。住ま

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  • 「タルタルソース」って実はめちゃ便利なのでは…?ちょい足しアレンジで無限に楽しめそうなレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、私「タルタルソース」が大好きです。 しかし、まだタルタルソースの美味しさと汎用性が世の中に広まり切っていないのでは……?と感じる今日このごろです。 基はマヨネーズや卵、ピクルスなど少ない材料であっという間に作れるのに、どこか特別感のある美味しさ!しかも、入れる材料を少し変えるだけで、いかようにも味わいが変化するのです。もっとタルタルソースについて知ってほしい~~~! ということで、今回はいつものタルタルソースにちょい足し、ちょいアレンジするだけで劇的に美味しくなるレシピを5つ紹介します! まじで何にでも合う……! いぶりがっこの味噌タルタル 材料(1人分) いぶりがっこ・・・30g ゆで玉子・・・1個 マヨネーズ・・・大さじ2 塩コショウ・・・少々 味噌・・・小さじ1/2 玉ねぎ・・・1/4個 作り方 いぶりがっこと玉ねぎはみじん切りに

    「タルタルソース」って実はめちゃ便利なのでは…?ちょい足しアレンジで無限に楽しめそうなレシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • チーズインしょうが焼き - ハナゴト

    今日のごはんは、チーズinしょうが焼き。 豚肉にチーズを挟んで生姜焼きにしただけなのですが、これが美味しい。 あまりに好き過ぎて私の「しょうが焼き」と言えば、最近はこの「チーズインしょうが焼き」になっているくらいです。 〜チーズインしょうが焼きのレシピ〜(二人分) ・豚肉(生姜焼き用) 6枚 ・スライスチーズ   2枚 ・片栗粉       適量 ・玉ねぎ       1/2個 ・塩こしょう     少々 (タレ) *おろし生姜     大さじ2 *しょうゆ      大さじ2 *砂糖        大さじ1 *酒         大さじ2 *みりん       大さじ1 スポンサーリンク ◎チーズinしょうが焼きの作り方◎ ① 豚肉に片栗粉をまぶします。 2枚の豚肉の上にスライスチーズをのせます。手で適当にちぎって真ん中にのせてください。 その上に豚肉をのせ、さらにチーズをのせ、残りの豚

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  • 目玉焼きにトッピングをかけてスイーツにしたら何がいちばんおいしいか選手権 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    目玉焼きにマーマレードをかけると、青山辺りのケータリングカーで売ってそうな極上スイーツになります 皆さんは目玉焼きに何をかけてべますか? 僕は砂糖です。 …… あ! 待って行かないで! これが意外とイケるんです!! 味は甘い卵焼きをイメージしてもらえば良いかと思います。 そう考えたら違和感ないでしょう? そして卵焼きよりも新感覚で面白いんです! プリッとして淡白な白身、とろっとして濃厚な黄身がそれぞれ砂糖とバッチリ合い、かみ締めていくごとにそれらが三身一体になっていく……これがたまらない!! 砂糖はたっぷりがオススメ。 そんなわけで、僕はこの組み合わせから「目玉焼き」+「甘い調味料・材」に可能性を感じ、砂糖よりも合う最高の組み合わせを求めいろいろ試してみました! 試は普通の卵だと結構な量になるので、うずらをチョイス。 カラをむくのが大変で、途中泣きました。 そしてこちらが今回の精鋭達

    目玉焼きにトッピングをかけてスイーツにしたら何がいちばんおいしいか選手権 - メシ通 | ホットペッパーグルメ