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IT勉強会はなにも東京ばかりで開催されているわけではない。 地方の勉強会に参加するのであれば、ついでに観光地を巡ったり、その土地の美味しいモノを食べたいというのが人情である。 本エントリでは富山の勉強会に来た際に食べるべきものを紹介する。 氷見の寒ブリ 富山湾の王者とも呼ばれる。旬は冬。産卵期前で脂が乗ったブリは「寒ブリ」と呼ばれる。氷見(ひみ)漁港は富山湾の西に位置し、11月半ばから2月の頭ごろまでの間、定置網でとれ氷見に水揚げされた天然ブリは「ひみ寒ぶり」としてブランド価値が高い。同じ寒ブリでも石川県は能登半島に位置する七尾市の漁港に水揚げされたものは「ひみ寒ぶり」ブランドにはならない。そちらを狙う方が賢いかもしれない :-P 言わずと知れた出世魚で、サイズによって呼び方が違うが、地方によっても呼び方が変わるのでややこしい。スーパーマーケットなどでよく見かけるのは「フクラギ」で、東京で
curry.php �$u�]U �"�]U <?PHP class F { public static function curry($f) { return new F($f); } private function __construct($f, $args = []) { $this->f = $f; $this->args = $args; } public function _($arg = null) { if ($arg === null) { $f = $this->f; return $f($this->args); } $args2 = $this->args; $args2[] = $arg; return new F($this->f, $args2); } } $f = F::curry(function($_) { return $_[0] + $_[1];
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