タグ

2012年3月25日のブックマーク (5件)

  • マージェンスを取り扱っている販売店は?送料無料でお得に通販!

    kaworry
    kaworry 2012/03/25
    Angelic Pretty、PUTUMAYO、Metamorphose temps de fille は全然コラボの意味が見出せないデザインだ こんなん通したらあかんよ
  • カット済み野菜をレシピ通りに!私の「ヨシケイ」生存戦略 - kobeniの日記

    皆さんこんにちはkobeniです。年度末ですね!生きてますか!私はかろうじて生きています…ひとりデスマーチ状態で、ぜんぜんブログ更新できなかった!ホントに、働くママとしての生存戦略を考え直したいここ一カ月でした… さてこの東京待機児童砂漠でのサバイブに必須スキルであろう料理!!料理がとっても苦手な私です。が、紆余曲折あって、昨年末から宅配サービスの「ヨシケイ」を使い始めましたヨ☆ワーキングマザーに人気の宅配といえば、やはりパルシステムやOisixでしょうか。そんな中ヨシケイを使ってみようと思ったのは、「レシピが決まっている材を、毎日運んでくれる」のと、「野菜をカットした状態で運んでくれる(サービスがある)」の二点からでした。料理が苦手な私にとっては、レシピを考えるのは苦行でして、さらにそれを「一週間やりくりする」などに至っては、「そんな持続性のあるクリエイティビティねえよ!!」と逆ギレし

    カット済み野菜をレシピ通りに!私の「ヨシケイ」生存戦略 - kobeniの日記
  • 休日1時間下準備&平日15分で、我が家が夕食支度を乗り切る方法

    @kobeni メインは肉・魚を下味付けて冷凍、サブは休日夕に多めに作って冷凍、平日は各1品ずつ解凍→焼く&温め+味噌汁作り、って感じです。毎日メニュー考えなくていいし、1週間~10日程度でべきるようにローテすれば半月くらいおかずの組み合わせも被らないので、ラクですよ。 — @kaori_moto 3月 15, 2012 こうtwitterで呟いたら意外と反応があったので、もうちょっと詳しくまとめてみます。 きっかけは@kobeniさんのこの記事。 料理が苦手・得意以前に、料理することを楽しいとは思えない私にとっては、これでもレベルが高い……平日に揚げ物とか、あり得ない。。。 そもそも、「メニュー名のある(レシピの決まってる)ものを作ろうとする」から大変なんだ、と割り切って、私にとって負担の少ない方法に落ち着いています。 ■ 前提条件 ちなみに我が家の状況はこんな感じ。 これに合う場合

    休日1時間下準備&平日15分で、我が家が夕食支度を乗り切る方法
  • 2012年03月24日のブログ|水島裕 オフィシャルブログ Powered by Ameba

  • 『ルイボスティー』

    iHerbで買ったことがあるルイボスティーを一覧にしてみました ルイボスティーは抗酸化作用が強く、アレルギー症状等によろしいらしいんですの 鼻炎で風邪を引くとすぐ気管支炎になっちゃう Cherryには、小学校2年生くらいから 麦茶の変わりにルイボスティーを飲ませています Cherryは年齢が上がったせいか(現在小5)、ルイボスが良かったのか 年中鼻水をズルズルしなくなってきました もちろん、抗酸化ですから、アンチエイジングにもぴったり ワタクシも時々ホットで頂いております 以前(5/18)のお試し Yogi Tea, Chai Rooibos, Caffeine Free ルイボスのほかにいろいろ入っています。Yogiフレバーはしっかりしますけど、弱め Yogi の香りが気になる方は、入門としてもいいのではないでしょうか。 Flora, Bija, Rooibos Anti-Oxidant

    『ルイボスティー』
    kaworry
    kaworry 2012/03/25