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ブックマーク / zasshi.news.yahoo.co.jp (3)

  • 肉ブーム最高潮!“肉食系”フードテーマパークが続々オープン(東京ウォーカー) - Yahoo!ニュース

    肉ブーム最高潮!“肉系”フードテーマパークが続々オープン 東京ウォーカー12月 2日(水) 10時32分配信 / エンターテインメント - エンタメ総合 ここ数年、健康志向の男性の増加を受けて野菜中心の料理を出す店が増え、ヘルシーブームとまで言われてきた。だが、最近は様相が変わってきた印象。地方発のいわゆる“ご当地グルメ”、宮崎の「肉巻きおにぎり」や、帯広の「豚丼」など、人気はすべて“肉”なのだ。 肉好きにはたまらないメニューがズラリ!「とんかつパフェ ストリート版」(580円/清まる) その肉人気を裏付けるように、5月に8店舗の精肉店が集結した「神田ミートセンター」が、10月には、さまざまなホルモンを出す4店舗が集まった「新宿三丁目ホルモン横丁」が登場。その波はビッグウェーブと化してきている。 そして、そんな“肉Year”2009年の締めくくりにふさわしく、フレンテ南大沢の新館に

    kei-an
    kei-an 2009/12/02
  • 「商慣習」~居酒屋で「お通し」の料金を請求されたら払うべき?(プレジデント) - Yahoo!ニュース

    「商慣習」〜居酒屋で「お通し」の料金を請求されたら払うべき? プレジデント5月11日(月) 14時32分配信 / 経済 - 経済総合 居酒屋に入ると、注文をしていないにもかかわらず、小皿や小鉢に盛った料理を、挨拶代わりに出す店は多い。これは「お通し」や「突き出し」などと呼ばれる料理である。今回は、お通しの代金を後で徴収する居酒屋のシステムについて問題にしたい。 そもそも契約とは、民法上、お互いの当事者の意思と意思が、明示的あるいは黙示的に合致して初めて成り立つものとされる。 これは、居酒屋であれば、店側の「飲物とそれに伴うサービスを提供する」という意思と、客側の「それ相応の代金を支払う」との意思が合致した場合だ。そうなれば、サービスを受けていて代金を払わない客に対し、店側は支払いを催促、場合によっては強制的に徴収する可能性も生じる。 では、注文していないお通しに対して、代金を支払わ

    kei-an
    kei-an 2009/05/12
  • 「水曜どうでしょう」藤村Dがテレビ業界に物申す!

    「水曜どうでしょう」藤村Dがテレビ業界に物申す! webザテレビジョン10月16日(木) 17時43分配信 / エンターテインメント - エンタメ総合 日を代表するクリエーター10人が自身の作品、技術、経験などを3時間かけて伝えるライブショー「劇的3時間SHOW」が、6日から15日まで都内にて開催された。12日には、北海道で制作された人気番組「水曜どうでしょう」(HTB)のディレクター・藤村忠寿氏が登場。ゲストとして、同番組のディレクター兼番組ロケのカメラマンを担当する嬉野雅道氏が出席した。 同イベントは、JAPAN国際コンテンツフェスティバル2008のオフィシャルイベントの1つで、ことしで2回目。日のコンテンツ業界で活躍するプロフェッショナルが、3時間を自由に構成し、自身の成功につながった技術や経験などを語る。 トークを行うステージは各出演者が自由に演出できるようになっており、藤

    kei-an
    kei-an 2008/10/16
    バカやる人だけど、芯がきちっとある方なんだよな。これからも頑張ってほしいな
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