肉ブーム最高潮!“肉食系”フードテーマパークが続々オープン 東京ウォーカー12月 2日(水) 10時32分配信 / エンターテインメント - エンタメ総合 ここ数年、健康志向の男性の増加を受けて野菜中心の料理を出す店が増え、ヘルシーブームとまで言われてきた。だが、最近は様相が変わってきた印象。地方発のいわゆる“ご当地グルメ”、宮崎の「肉巻きおにぎり」や、帯広の「豚丼」など、人気はすべて“肉”なのだ。 肉好きにはたまらないメニューがズラリ!「とんかつパフェ ストリート版」(580円/清まる) その肉人気を裏付けるように、5月に8店舗の精肉店が集結した「神田ミートセンター」が、10月には、さまざまなホルモンを出す4店舗が集まった「新宿三丁目ホルモン横丁」が登場。その波はビッグウェーブと化してきている。 そして、そんな“肉Year”2009年の締めくくりにふさわしく、フレンテ南大沢の新館に