玉ねぎを炒めたフライパンで、そのままパスタを茹でれば完成する「オニオングラタンスープスパ」を作ってみました。 きっかけは、今日から1週間奥さんが旅行でいないので、夕飯を簡単にすませたかったから。Pocketにためこんだパスタレシピを探していたら…超お手軽レシピを発見! たしか前にも作ったことあるけど、味が思い出せない…ということで、レッツクッキング! 作ってみたら、フライパンひとつでできて、簡単でウマかった! スポンサーリンク 参考にしたのはこのレシピ 炒めた玉ねぎとスパゲティを一緒に茹でるだけの「オニグラスパ」がオニうまし!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ 今回の材料(ひとり分) 玉ねぎ 1/2個 ウインナー 2本 にんにく 少し バター 10g(ひとかけ) オリーブオイル 大さじ1 とろけるスライスチーズ 2枚 塩 小さじ1/3程度 こしょう 適宜 スパゲティ 100g 水 2.5カッ