こんにちは、ひでみです。 いつも訪問ありがとうございます。 初めましての方これからも「ごゆるり暮らしの専業主婦」を宜しくお願い致します。 今日からもう5月ですね。 冷菜が美味しくなってくる季節になってきました。 とは言っても普通に言えばサラダですよね(笑) 今回は安くて簡単ブロッコリーと茹で卵の冷菜(サラダ)のレシピを書いてみようと思います。 ブロッコリーと茹で卵の冷菜(サラダ) 材料 ブロッコリー(冷凍食品でもOK) 卵 マヨネーズ チューブのからし ポン酢 盛り方次第ですがブッフェ等で出てくる冷菜(サラダ)のように感じます。 倹約はしても楽しく気分は上げて行きたいですよね。 そして簡単なら言う事なしです。 作り方 一口大に切ったブロッコリーと卵を茹でる(冷凍食品のブロッコリーならレンジで温める) 茹で卵をザックリ少し大きめに切る マヨネーズにからし少々、ポン酢少々を加えてソースを作る