キッチンがピカピカな秘訣は? みんなが使ってる「キッチンの掃除グッズ」まとめ|みんなのキッチン さまざまな住民の暮らしを紹介する連載「みんなの部屋」から、みんなの「お気に入りの掃除グッズ」を紹介。美しいキッチンの持ち主たちが使う掃除アイテムは、真似したくなること間違いなしです!
こんばんは、牡蠣です。正確には、前世で牡蠣でした。無脊椎動物のため、当時は考えるということができず、ただ感じていただけでした。 あなたに教えてあげられることとしては、リズムについてです。海には大きなリズムと小さなリズムがあり、その波のなかで波に打たれ揺らぐ自分の体(身)は肺もないのに呼吸をしているようでした。私は穏やかな入江に暮らしていましたが、あまりに波が静かになるリズムの只中では、体が刺激を求め、どんな些細な水のゆらぎも感じ、その微細な振動の中にさらにリズムを見つけることができました。まれに、その整ったリズムを破るように私の背中にガリッ、ザリッという衝撃をうけることがあり、あれはおそらくイシダイなど立派な魚たちが私を噛んでいたのだと思います。食いちぎれなくてさぞかし悔しかったでしょうね。 私は、ある日体が溶けはじめ、それで命を失いました。波のリズムが遠のき、些細な刺激も消え、ほんとうの
料金改定について 2023年11月より料金が改定されました。 料金改定の同意からお手続きをお願いします。 市川市内を流れる江戸川放水路河川敷で、カキの殻が大量に捨てられ、問題になっている。地元住民らによると、数年前からカキを採りに来る中国人が増えて以降、河川敷が大量のカキ殻で埋め尽くされるようになった。河川敷は地元住民が水辺に親しむ場にもなっており、子どもが転んでカキ殻でけがをする事例も相次いでいることから、安全確保のため国や市、地元の環境保全団体などがカキ殻を回収する対策に乗り出した。 河口から約1キロの同市妙典の河川敷で4日、国と市、地元自治会などからなる「江戸川放水路水面等利用者協議会」のメンバーら約70人が午前9時半から約2時間、カキ殻の回収作業にあたった。地元住民の要望を受けた初の試み。コンクリートブロックの上に積み重なった殻をスコップなどでかき出し、撤去したカキ殻は約30トン。
こんにちは。id:shoheiHと申します。 突然ですが私は牡蠣が好きなので、牡蠣を食べたときに備忘録としてブログ「牡蠣食えば」を書いています。今回は「殻付き牡蠣を買ってきて自宅で美味しく食べよう」という記事です。 それではよろしくお願いいたします。 さっそく一斗缶が届きました。 牡蠣を買うにあたり、せっかくなら生で食べたい、量もそれなりに食べたい、というニーズを満たすものがないか探したところ、「一斗缶入り殻付き牡蠣(生食可)」というものを見つけました。 なお注文してから最短3日程度で届けてくれるようですが、生で食べられるのは到着した日が限度だと思うので、生食したい場合は日程と体調を万全に整えましょう。 開けてみましょう。 おや? 袋に何か入っています。開けてみましょう。 軍手と工具が入っていました。 その下には、 はい。 思っていたより、縁ぎりぎりまで牡蠣が入っています。 ちなみに一斗缶
浜松市西区の浜名湖かんざんじ温泉観光協会はこのほど、特産のカキをウナギのかば焼き用タレで味付けした「牡蠣(カキ)カバ丼」の普及を目的としたセミナーを、同区舘山寺町の浜名商工会庄内支所で開いた。市内の飲食店に提供してもらえるよう同協会関係者らが魅力を紹介した。 近隣観光地に店舗を置く飲食店店主ら約20人が出席。同協会の佐藤英年専務理事が「当初はマスメディアなどから注目を集めたが最近は低調。何とか販売店数を増やして盛り上げていきたい」と述べ、牡蠣カバ丼のおいしさや誘客効果を強調した。地元の水産業の専門家も浜名湖カキの歴史や特徴などを説明した。 ウナギに代わる冬場の名物にと協会員らが2010年に考案した牡蠣カバ丼は、浜名湖産のカキやノリ、遠州産のタマネギなどを使うことが条件。現在は毎年11~3月に市内16店舗で販売されているという。 参道彩る灯籠作り 浜松・奥山小児童、方広寺に設置へ (20
東日本大震災の津波被害から復活した南三陸町戸倉地区のカキ養殖が、環境や資源に関する国際認証を国内で初めて取得したことを受け、同町は4日、記者会見を開き、佐藤仁町長らが喜びと今後の取り組みについて語った。佐藤町長は「南三陸には世界に認められたものがあると町民が誇りに思ってもらえれば」と強調。町や漁協は2020年東京五輪での食材使用も目指すが、現状では認知度はいま一つ。今後はPR戦略が課題となる。 ◇ 戸倉地区のカキ養殖が受けた認証は、世界自然保護基金(WWF)が設立した「水産養殖管理協議会(ASC)」の国際認証。環境に負荷をかけず持続可能な水産物養殖の取り組みに与えられるもので、昨年11月に本審査を受け、今年3月30日に認証された。 認証を受けることができた大きな要因は、震災から単に復旧するだけでなく、持続可能な養殖漁業を目指してあえて養殖いかだの数を減らし、海洋環境への負荷軽減を実現したこ
さて、何から書き始めましょうか。 えーとね。 プリン体の暴力 - 男の魂に火をつけろ! 数日前のエントリで取り上げた、仙台市青葉区国分町にある「斎太郎」さんにて提供される「痛風鍋」。 先日お客様のご要望によりカキ、たらきく、あん肝を盛り合わせた「痛風鍋」なるものを作らせていただきました!見た目のインパクトも強烈ですが、味の方は唸るくらい美味しかったそうです!要予約で1人前2500円ほどでご用意出来ますよ! pic.twitter.com/BBSmpJLXBa— 地酒と宮城のうまいもん処 斎太郎 (@saitarou323) 2016年3月7日 これを食べないと、オレの生涯において取り返しのつかない傷を負うことになる。そう確信するレベルで「食いたい」という欲望が沸き起こり、骨盤のあたりが揺さぶられるほどの衝動を感じました。 というわけですぐに予約を取り、昨日、行ってきたんですよ「斎太郎」さん
1970年群馬県生まれ。工作をしがちなため、各種素材や工具や作品で家が手狭になってきた。一生手狭なんだろう。出したものを片付けないからでもある。性格も雑だ。もう一生こうなんだろう。(動画インタビュー) 前の記事:東京ドーム型計量カップでドーム○杯分の飯を食う > 個人サイト 妄想工作所 「テレビで放送されてたんで、皆知ってますよね…えへへ」という感じで編集部・古賀さんに打診したところ、あまりテレビを見ない古賀さんはかなり食いついてきた。そうだ、テレビで紹介済みだっていいじゃないか。あの異様な「駅ナカ」で、ぜひ焼き牡蠣をつつきたいじゃないか。 すんなり企画は通ったが、行くのはそんなにすんなりではない。その駅ナカの橋の上で牡蠣が食べられるという「穴水駅ホームあつあつ亭」は、のと鉄道の北端の駅でのイベントだ。東京からは北陸新幹線で金沢に行き、そこから特急で七尾駅に出て、またそこでのと鉄道に乗り換
ドラえもんが秘密道具でトラブルを解決するように、ハットリくんが忍法でトラブルを解決するように、グルメ漫画では美味しい料理を食べることによって、様々なトラブルを解決していくのがお約束の展開。 ……しかし、あんなこと本当にできるんでしょうか? ということで、実際に仲が悪いふたりに美味しい料理を食べさせてみて、グルメ漫画のように仲直りできるのか実験してみました。 (この記事はとくべつ企画「インターネットの牡蠣まつり」シリーズのうちの1本です。) 1975年群馬生まれ。ライター&イラストレーター。 犯罪者からアイドルちゃんまで興味の幅は広範囲。仕事のジャンルも幅が広過ぎて、他人に何の仕事をしている人なのか説明するのが非常に苦痛です。変なスポット、変なおっちゃんなど、どーしてこんなことに……というようなものに関する記事をよく書きます。(動画インタビュー) 前の記事:90年代のホームページ素材集で「桃
こんにちは。編集部 古賀です。 さあ、牡蠣です! 牡蠣のシーズンがやってまいりました。 日本各地で「牡蠣まつり」が行われるこの時期、おれたちのホームグラウンド大好きインターネットでも牡蠣を祭り上げたいという思いからわれわれデイリーポータルZでは勝手に「インターネットの牡蠣まつり」を開催することにいたしました。 3日間、毎日3本牡蠣の記事を掲載します。どうぞご期待ください。 2/1 11時公開 「ダジャレで干し牡蠣を作ったらうまかった」(松本圭司) 「タイのカキ料理を食べてみたい」(べつやくれい) 16時公開 「牡蠣のファンだと伝えたいから、牡蠣で身を固めてみよう」(ネッシーあやこ) 2/2 11時公開 「調味料たっぷり持って牡蠣小屋に行ってみた」(T・斎藤) 「カキフライを人造して神にあらがう」(大北栄人) 16時公開 「『美味しんぼ』のように美味しい料理で人は和解できるのか?」(北村ヂン
牡蠣が好きだ。ウニの次に好きな生き物だ(食)。 牡蠣には、生、焼き、蒸し、フライ、鍋などなど色んな食べ方がある。しかしよく考えてみれば『干し』で食べたことがない。干し柿なら食べたことがあるが干し牡蠣は未知の味だ。 よし、作って食おう。 (この記事はとくべつ企画「インターネットの牡蠣まつり」シリーズのうちの1本です。) あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:新メニュー「ホット挟まない」がホットサンドを超えた >
生のカキを賞味する習慣は、古代からすでに確立されていました。 古代ローマの正餐では、氷で冷やしたカキ、またはガルム(魚醤)で味つけしたカキ、どちらかが欠かせなかったと言われます。 とはいえ、貝類はいたみやすい食材。輸送手段が発達する以前は、生ガキを口にできるのは沿岸部に住む人びとや上流階級の人びとなど、ごく一部の人に限られていたようです。 中世ヨーロッパで人気があったカキ料理といえば、ポタージュ状の煮込み料理やパテの類。たとえば「パリの作法」という本には、シナモンや胡椒、サフランなどの香辛料とともにカキを煮込んだ料理が出てきます。また、塩漬けや燻製などの加工品も各地で作られていました。 17世紀ごろになると、カキのラグーやローストなどと並んで、生でカキを食べるレシピが登場。都市部でも、生ガキを食べる習慣が徐々に普及していきました。 前編でもご紹介した、美食家として知られるアレクサンドル・デ
右側の水槽に注目してほしい。水はひどく濁っており、奥の壁がまったく見えない状態だ。時刻は、およそ9時45分。 次の画像の時刻は、およそ11時5分。まったく手を加えていないのに、奥の壁が透けて見えるほど水の透明度が高まっている。その間、わずか1時間20分! 実はコレ、水槽の中に入れられた「牡蠣」の力によるもの。どうやら、牡蠣にはプランクトンや汚れの成分を食べ、水を濾過する力があるのだそう。一説には、一匹が濾過できる水の量は、1時間で約7.5リットルにも及ぶのだとか。 驚きの効果は、すでに私たちの身の回りでも実証済。2013年には、東京湾で浄水を目的とした牡蠣が養殖され、劇的に水質が改善。これにより、東京23区内で約50年ぶりとなる海開きが行われたことは、大きな話題となった。 それでは、以下の動画をチェックしてほしい。きっと、その凄まじい浄水能力に驚くはずだ。 Licensed materia
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