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    dirtjapan
    dirtjapan 加熱用の牡蠣を炒めて水分とばしてべに花油とかひまわり油につけるとうまいよ。オリーブオイルでもいいけど冬は油が固まって白くなるので注意。

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    toriaezu
    toriaezu 見事なまでに美味しそうな写真の撮り方すごい(そしてきっと本当に美味しい

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    sharia
    sharia 銀杏と牡蠣汁のパスタの破壊力に目がくらんでその後の文章が脳に入らなかった・・・。

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    ysync
    ysync 干し網はあるが、冷凍牡蠣の存在は知らんかった。

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    coco5959
    coco5959 ダジャレで干し牡蠣を作ったらうまかった - デイリーポータルZ:@nifty: 牡蠣が好きだ。ウニの次に好きな生き物だ(食)。…

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    t_shimaya
    t_shimaya うまそうだな!我が家は一般的な家庭じゃないんで道具が足りぬ。

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    tengo1985 冷凍の牡蠣なんてあるんだ

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    nyop
    nyop んまそう。作ってみよう。

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    heartbook
    heartbook そりゃ旨味が凝縮されるんだもん、美味しいに決まってる!

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    nakakzs コストがかかるから市販されてないだけで、それは普通にうまいだろうなあ。それをわざわざやったことが偉いと思うけど。

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    renli
    renli おとなりの中国だと、干し牡蠣がスタメンで昆布とかカツオとかないしな。オイル漬けが好きです。

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    sonota88 うまそう

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    wahaha1980 次は柿フライで。

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    kenzy_n 欲しくなる

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    rui4oyo
    rui4oyo 駄洒落だけど、派生した料理が5品(蒸し牡蠣のアヒージョ、銀杏と牡蠣汁のパスタ、干し牡蠣の酒浸し、干し牡蠣の酒浸し串焼き、干し牡蠣のおでん)。蠣汁を活用するだけでももう数品できそう。

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    tannsuikujira
    tannsuikujira “乾物は日本酒で戻すとうまい”

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    oropon
    oropon 「牡蠣汁」

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    ninosan というか干して失敗する食い物ってなんだろう?まぐろは干したの聞いたことないか。

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    torimal3104
    torimal3104 干す過程で煙で燻してオリーブオイルに漬けこめばスモークオイスターだしな。

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    abcrecipe
    abcrecipe ダジャレで干し牡蠣を作ったらうまかった - デイリーポータルZ:@nifty: 牡蠣が好きだ。ウニの次に好きな生き物だ(食)。…

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    bloominfeeling
    bloominfeeling "どこのご家庭にもある干し網"ついに我が家もDPZの平均的なご家庭になれた気がする(燻製のために買った/つーか冷凍牡蠣安いのね!1kg1800円とか!燻製のために買うのありな気がする!!

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    el-pescador
    el-pescador (DailyPortalZ)牡蠣には、生、焼き、蒸し、フライ、鍋などなど色んな食べ方がある。しかしよく考えてみれば『干し』で食べたことがない。乾物は日本酒で戻すとうまいのだ。これ生活の知恵。

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    fumikef
    fumikef こんなの旨いに決ってる。「どこのご家庭にも」はツッコミ済なので、最後の最後で「作った後冷蔵庫に入れておけば保存も利くし食べる物簡単なのでおすすめしたい。」→食べる物じゃなく食べるのもですよね。

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    as62
    as62 実はオイスターソースは干し牡蠣を作る際に塩茹でした煮汁の再利用として発明された。

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    SaYa
    SaYa 中国や宮城で作っているとのこと、佐渡でもどうですか? 今はまだ牡蠣がやや小さいかもですが、3月の牡蠣ならどうでしょう。

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    hyoumon00132
    hyoumon00132 食べてみたい‼

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    filinion
    filinion タイトルだけ見てノロウイルスとか気になったんだけど、蒸してから干すから大丈夫なのかな。

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    kastro-iyan
    kastro-iyan 内容読んでないけど、そら旨いだろ、としか。

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    aoven
    aoven 乾燥中のネコやカラスなどの襲撃が怖いが、美味しそう

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    munetak
    munetak 旨さの塊だろうなぁ。食べたすぎる。

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    牡蠣が好きだ。ウニの次に好きな生き物だ()。 牡蠣には、生、焼き、蒸し、フライ、鍋などなど色んな...

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