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2016年7月20日のブックマーク (1件)

  • 昆布で育てた「こぶくろ牛」ステーキ丼も!みついし昆布温泉・蔵三

    昆布で育てた「こぶくろ牛」ステーキ丼も!みついし昆布温泉・蔵三 2016/07/20 北海道を味わう ジンギスカン, ラーメン, 新ひだか町, 日高管内, 温泉, 道央圏, 魚介類613view 太平洋沿岸に漁港を有し、全国ブランド・日高昆布をはじめに、ウニやシャケ、ツブ、タコ、ししゃもなど様々な種類の魚介類が水揚げされる日高。そこに横たわる広大な日高山脈麓の牧場では「みついし牛」に代表される極上の和牛も育てられており、ここでは海の幸だけでなく山の幸も一緒に味わうことができるのも魅力です。 札幌から襟裳岬に向かう「浦河国道」の道の駅にある「みついし昆布温泉・蔵三」は、そんな日高の海の幸と山の幸をお手軽に堪能できるイチオシのグルメスポットです。 海の幸なら海鮮丼&浜男ラーメン「みついし昆布温泉・蔵三」は宿泊と日帰り入浴ができる温泉を兼ね備えたホテルですが、もちろんお事だけでもOK。ロビーを

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