サントリー 洋酒文化創造の歴史 1899年の創業以来、120年以上にもわたり日本に洋酒文化を発信、浸透させるとともに、世界に愛される製品づくりをおこなってきたサントリーの洋酒文化創造の歴史をご紹介します。

[使用材料]ドライジン30ml、カルピス30ml、レモンジュース15ml、シュガーシロップ10ml、ソーダFull up [使用グラス]氷入りタンブラー [技法]SHAKE [副材料]レモンスライス、マラスキーノチェリー
ソムリエ/年間受講者数日本一を誇るカリスマワインスクール講師 21歳でソムリエ資格を取得。南フランスにある一つ星レストラン「Keisuke Matsushima」にて研鑽を積み、帰国後は南青山「L’AS」を経て、株式会社WINE TRAILを創業。ワインのサブスク「HOME WiNE」を手掛ける。YouTubeチャンネル「ソムリエ佐々木」を運営。第9回全日本最優秀ソムリエコンクールファイナリスト。 チンザノ(Cinzano)は、ふたりの兄弟、ジョヴァンニ・ジャコモとカルロ・ステファノによって1757年にイタリア・トリノで設立された酒類製造ブランドです。 創業当初のチンザノはリキュールやお菓子を売る会社でした。 あるときチンザノは実験的にワインに他の材料を入れて販売してみました。 これが評判になり、のちにチンザノを代表するお酒、ベルモットになります。 1999年にチンザノはカンパリ・グループ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く