ブランデーをジンジャーエールで割った「ブランデー&ジンジャー」のブランデーを、クルボアジェ VSOPルージュでつくったもの。グラスに材料を注ぐだけで出来あがる、手軽に楽しめるカクテルである。ブランデーとジンジャーエールの甘みは特に相性が良く、女性にもおすすめ。 “バック”というのはカクテルのスタイルのひとつで、スピリッツにレモン、あるいは果汁を入れ、ジンジャーエールを加えて作るのがオリジナル・レシピである。代表的なものとして、「ジン・バック」。バックの名前の由来としては、“Stag(雄鹿)”の意味があり、“キックのある飲み物”といった意味を持つ。 「ブランデー&ジンジャー」に、らせん状にむいたレモンの皮を飾れば「ホーセズ・ネック」になる。