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cocktailに関するkyompiのブックマーク (3)

  • ルージュ・バック 詳細情報 カクテルレシピ - Liqueur&Cocktail - サントリー

    ブランデーをジンジャーエールで割った「ブランデー&ジンジャー」のブランデーを、クルボアジェ VSOPルージュでつくったもの。グラスに材料を注ぐだけで出来あがる、手軽に楽しめるカクテルである。ブランデーとジンジャーエールの甘みは特に相性が良く、女性にもおすすめ。 “バック”というのはカクテルのスタイルのひとつで、スピリッツにレモン、あるいは果汁を入れ、ジンジャーエールを加えて作るのがオリジナル・レシピである。代表的なものとして、「ジン・バック」。バックの名前の由来としては、“Stag(雄鹿)”の意味があり、“キックのある飲み物”といった意味を持つ。 「ブランデー&ジンジャー」に、らせん状にむいたレモンの皮を飾れば「ホーセズ・ネック」になる。

    ルージュ・バック 詳細情報 カクテルレシピ - Liqueur&Cocktail - サントリー
  • ファースト・ラブ・フィズ(First Love Fizz) | Bar Quon

    [使用材料]ドライジン30ml、カルピス30ml、レモンジュース15ml、シュガーシロップ10ml、ソーダFull up [使用グラス]氷入りタンブラー [技法]SHAKE [副材料]レモンスライス、マラスキーノチェリー

  • 【ソムリエ執筆】チンザノとは?種類やおすすめカクテル5選を紹介! | 美味しいお酒研究所

    ソムリエ/年間受講者数日一を誇るカリスマワインスクール講師 21歳でソムリエ資格を取得。南フランスにある一つ星レストラン「Keisuke Matsushima」にて研鑽を積み、帰国後は南青山「L’AS」を経て、株式会社WINE TRAILを創業。ワインのサブスク「HOME WiNE」を手掛ける。YouTubeチャンネル「ソムリエ佐々木」を運営。第9回全日最優秀ソムリエコンクールファイナリスト。 チンザノ(Cinzano)は、ふたりの兄弟、ジョヴァンニ・ジャコモとカルロ・ステファノによって1757年にイタリア・トリノで設立された酒類製造ブランドです。 創業当初のチンザノはリキュールやお菓子を売る会社でした。 あるときチンザノは実験的にワインに他の材料を入れて販売してみました。 これが評判になり、のちにチンザノを代表するお酒、ベルモットになります。 1999年にチンザノはカンパリ・グループ

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