焼津産かつお節だしを使用したおでんつゆに、大根、玉子、ちくわ、さつま揚げ、こんにゃくの5品目を盛付けました。たべるシールド乳酸菌(R)入りです。 ファミリーマート商品紹介より引用 5品目のおでん 開封! あっさりめのかつお節だしのおでんつゆに具材がひたひた。 大根、玉子、ちくわ、さつま揚げ、こんにゃくの5品目。 汁を吸った大根と、玉子の味が気になるところ。 5品目のおでん 実食! まずは、大根から。 やさしい出汁の味わいがする大根。 もうちょっと出汁がひたひたに浸み込んでて欲しいという気もしましたが、大根の味を味わえる一品。 個人的には好みとは少し違いましたが、大根の食感も楽しみたい方向け。 ちくわ。 弾力あって噛み応えのあるちくわ。 これもおでんの定番。 しっかりと噛み応えのある具材です。 こんにゃく。 おでんのアツアツこんにゃくはまた違った旨味。 この食感アクセントもおでんには欠かせな