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アルコールに関するmame_kooのブックマーク (3)

  • 問題は唐揚げにかかったレモンの汁ではなく、搾ったお前だ - 田舎で底辺暮らし

    からあげにレモンが嫌がられる のは、当はお前が素手でぎゅっと絞った汁がい物にかかるのが嫌だからなんだけど、みんな気を使ってからあげにレモンかけるの好きじゃないって言ってくれてるだけなんだよ— みずもと (@mzmt19) 2014, 9月 10 からあげにレモン問題は長いこと議論されているネタである。 私はからあげにレモンかかっていることが嫌だということを考えたこともなかったというか、居酒屋でからあげってそんなべた記憶ないような気がするんだけど、そもそも集って飲み会みたいなのにほとんど縁がなかった…。 (気遣うような相手とはご飯べたくないので、尽く断っている) みんなは、レモンの汁が嫌いなのか、自分の好みの量をかけたいのか、勝手に仕切られるのが嫌なのか、どれなんだろう。 風味としてレモンを大嫌いって人はあまりきいたことないから、うちとけてないような内心気を遣う相手だから過敏に反応す

    問題は唐揚げにかかったレモンの汁ではなく、搾ったお前だ - 田舎で底辺暮らし
    mame_koo
    mame_koo 2014/09/12
    「レモンかけていい?」の一言があれば全然気になりません~。
  • 自家製リキュール - 島根、喫茶店のマスターが打たれ強く生きられるまで

    2014-09-03 自家製リキュール 9月3日(水) 6月末に漬けたコーヒーリキュール、 そしてブルーベリーとパイナップル。完成した。 ストレートやロックで飲むのも美味いが、 そこは一応、俺もバーテンダーでもあるのだから。 いろいろカクテルを作ってみた。 ・大人のフラペチーノ  自家製コーヒーリキュール、牛乳、バニラアイス。 仕上げに生クリームとキャラメルソースをトッピング。  べるデザートカクテル。 ・ブルーベリーカルピスソーダ ・パインとキウイのモスコミュール ブルーベリーリキュールとカルピスとブルーベリーのシロップ漬け。 案外あっさり仕上がったブルーベリーリキュールは、 意外に男性向けな味。アルコール感が強く、飲み堪え十分。 ただ、甘く飲みたい人も多いだろうから、カルピスで柔らかく。 パイナップルリキュール。 これはそもそもあまり美味いのが手に入らない。もしくは高価。 そこで自分

    自家製リキュール - 島根、喫茶店のマスターが打たれ強く生きられるまで
    mame_koo
    mame_koo 2014/09/04
    大人の味ですね。これは美味しそう!
  • コーヒーリキュール「カルーア」に新商品「カルーア モカ」 ほろ苦いビターチョコをプラス - はてなニュース

    サントリー酒類は3月18日(火)、コーヒーリキュール「カルーア モカ」を全国で発売しました。価格は1,380円(税別)。「カルーア」に“ほろ苦い”ビターチョコレートを加えたとのことです。 ▽ 「カルーア モカ」新発売 2014.1.28 ニュースリリース サントリー ▽ カルーア -KAHLUA- サントリー カルーアは、アラビカ種のコーヒー豆を使用したリキュールです。1930年にメキシコでレシピが作られ、1950年代から世界のさまざまな国で販売されています。 カルーア モカは、優しい甘さが特徴のカルーアにビターチョコレートをプラスし、“大人の味わい”に仕上げたとのこと。アルコール度数は20%です。カルーア モカの楽しみ方としてサントリー酒類は、定番のミルク割りのほか、アイスコーヒー割りやアイスクリームにかけるレシピなどを紹介しています。 文: タニグチナオミ 関連エントリー いつもの晩酌

    コーヒーリキュール「カルーア」に新商品「カルーア モカ」 ほろ苦いビターチョコをプラス - はてなニュース
    mame_koo
    mame_koo 2014/03/18
    久しぶりにカルーア飲みたくなる♪
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