タグ

チャーハンに関するmame_kooのブックマーク (3)

  • ミックビーンズでボリュームアップ「豆チャーハン」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    チャーハンに使えそうな材が卵のみだったので、ミックスビーンズ缶を追加してみた。 手っ取り早くボリュームと栄養価がアップしたはず。 ご飯の量を減らして、豆の比率を多くすればダイエットにも。 豆チャーハンの材料 ご飯・・・・・・・・・・軽く2膳分ぐらい 卵・・・・・・・・・・1個 ミックスビーンズの缶詰・・・・・・・・・・1缶 鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 ご飯は炊きたてでも、冷や飯でも冷凍でもお好きなもので。 今回は前日の残りご飯を冷蔵庫で保存し、チンしたものを使用。 作り方 ボウルに卵を割り、鶏ガラスープの素を加えよくかき混ぜる チンしたご飯とミックスビーンズを上のボウルに加え、よく和える フライパンを熱し油を少し多めに引く ボウルの中味をフライパンに投入し、ご飯がパラパラになるまで炒める 塩、胡椒で味を

    ミックビーンズでボリュームアップ「豆チャーハン」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    mame_koo
    mame_koo 2014/04/14
    豆、美味しいよねー♪
  • 炊飯器で作るパラリとしたチャーハン

    パラリとしたチャーハンはおいしいけれど、一度にたくさんつくろうとしたり、水気の多い材を使ったりするなどして、ベチャベチャの仕上がりになる失敗はよくある。これまでにも、中華料理人に教わったチャーハンレシピを紹介してきたが、今回は、火を使わずにパラリとしたチャーハンに仕上げる方法だ。 使用するのは炊飯器。気持ち水を少なめにして炊くことで、パラリとしたチャーハンが完成する。調味料や米、材を入れて炊飯し、炊き上がってから溶き卵を流し入れる。5分ほど蓋をして蒸らした後にしゃもじでかき混ぜれば、玉子がほぐれ、パラリとした仕上がりになる。ぜひお試しを! 炊飯器でパラ~リチャーハン 材料(3人分) 米 2合 / 人参 1/2 / とうもろこしの水煮(缶詰) 大さじ3 / ベーコン 1.5枚 / 卵 1個 A(酒 大さじ2 / 鶏がらスープの素(顆粒状) 大さじ1/2強 / 醤油 大さじ1/2 /

    炊飯器で作るパラリとしたチャーハン
    mame_koo
    mame_koo 2014/03/28
    炊飯ジャーが2つ欲しくなる!そんなことないか…?
  • ホイホイと作りたくなる!! 大人気のチャーハンのレシピ15選 - 不思議の国のアラモード

    ・家庭の味方になる料理 チャーハンの人気レシピが大集合 チャーハン大好き。 パラパラな感じのパラパラチャーハンが特に大好き。 そして特によくべるチャーハン。 シンプルな感じの卵チャーハンをべる機会が多いです。 チャーハンと言っても定番も含めて結構いろいろな種類がありますよね。 そこで今回はチャーハンの大人気レシピを種類ごとに揃えました。 チャーハンをマスターしたい人は多いと思います そんな人には特に必見のチャーハンレシピ満載です。 簡単レシピも多めなのでチャーハンに失敗しちゃう人も要注目ですよ! 全部で15個は多そうなイメージありますよね。 ただ、これでもレシピを絞った方です。 チャーハンってそれだけポピュラー。 定番料理と言えると思います。 つくれて損は無いですしつくる機会も多いと思います。 それでは、チャーハンのレシピを紹介していきます。 ・簡単レシピも満載のチャーハン料理集 [N

    ホイホイと作りたくなる!! 大人気のチャーハンのレシピ15選 - 不思議の国のアラモード
    mame_koo
    mame_koo 2014/03/17
    チャーハンが上手に作れるようになったら一人前!?
  • 1