チャーハンに使えそうな食材が卵のみだったので、ミックスビーンズ缶を追加してみた。 手っ取り早くボリュームと栄養価がアップしたはず。 ご飯の量を減らして、豆の比率を多くすればダイエットにも。 豆チャーハンの材料 ご飯・・・・・・・・・・軽く2膳分ぐらい 卵・・・・・・・・・・1個 ミックスビーンズの缶詰・・・・・・・・・・1缶 鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 ご飯は炊きたてでも、冷や飯でも冷凍でもお好きなもので。 今回は前日の残りご飯を冷蔵庫で保存し、チンしたものを使用。 作り方 ボウルに卵を割り、鶏ガラスープの素を加えよくかき混ぜる チンしたご飯とミックスビーンズを上のボウルに加え、よく和える フライパンを熱し油を少し多めに引く ボウルの中味をフライパンに投入し、ご飯がパラパラになるまで炒める 塩、胡椒で味を
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