きのこのおいしい季節になりました。 きのこ大好きです。 小さいころ食が細くて体も細かったので、母から「体にいいから食べなさい」と、言われたものは多いのですが、きのこは「おいしいから食べなさい」と、言われたので、母も恐らくきのこが好きだったのでしょう。過去形ですがー母まだ生きていますがー 校舎の裏にきのこが生えているところがありました。食べても大丈夫かと先生に聞いたら「さわらないでね」って言われました。 「絶対に触らないでね」って言われました。 「食べちゃダメですよ」って言われました。 「ダメって言ったらダメですからね」と念も押されました。 きのこは悪役とヒーローの見分けが難しいんですね。そしてアカンやつは命にも関わったりするので、悪役は食べるどころか、触るのもやめておいたほうがいいと。もちろん噛みしめるのもダメですね。 [広告] どちらにしても、きのこの生(ナマ)はね・・・たいていのきのこ
・スパゲッティの簡単レシピ集 スパゲッティ(スパゲティ) 作る機会も多いんじゃないでしょうか。 スパゲッティをWikipediaで見るとスパゲッティと書かれています。 しかしながら、スパゲティと言う人も多いと思います。 今回はどちらも含めましてレシピを揃えさせていただきました。 レシピタイトルで「スパゲティ」と書かれてる人も多いですからね。 というわけで、今回はスパゲッティ+スパゲティのレシピです。 今回のレシピのコンセプトは、 ※簡単レシピ。 ※ある程度の人数がつくってる人気レシピ。 ※スパゲッティの種類が豊富。 この3点を特に意識して選別させていただきました。 いつも書いてるとおりで皆さまのレシピ探しの時間短縮。 この記事のレシピのチョイスがそうなれば嬉しいです。 素敵なレシピを公開してくれているレシピ作者様にも感謝します。 では、お手軽につくれるスパゲッティのレシピの紹介です。 ・早
・暑いときに特に嬉しい冷製パスタのレシピ 食べるのも作るのもパスタは好きな人は多いんじゃないでしょうか。 パスタの種類もたくさんあるけど今回はその中で冷製パスタです。 さらにその中の「トマトの冷製パスタ」をピックアップしてみました。 トマトの冷製パスタを探すときに必ず役立つ10選を揃えさせていただきました。 レシピを探すときの時間短縮になると思いますので楽しんでくださいね。 冷製パスタ。 ※暑い日。 ※お手軽にランチを済ませたいとき。 などなど、冷製パスタのレシピが役立つシチュエーションは多いと思います。 では、人気のトマト冷製パスタをどんどん紹介していきます。 ・簡単ランチにもなる冷製パスタの料理集 [No.1] [出典]❥トマトとツナの混ぜるだけde冷製パスタ by nahotamama [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが171万品 ・トマトとツナの冷製パスタ。 火を使わず
「塩昆布のペペロンチーノ」簡単で意外とやみつきになります 2014年03月27日08:00 カテゴリレシピ 昆布の味、しょうゆの風味、砂糖の甘さ、塩っぽさ、それぞれの味が絶妙に合わさった塩昆布。浅漬や炒めものに使える幅の広い食材です。 本日はthatscookingさんによる、サッと男らしく作っちゃう「塩昆布のペペロンチーノ」を紹介します。 スポンサード リンク 用意する材料 パスタ オリーブオイル 塩(岩塩) お酢 鷹の爪 にんにく(みじん切り) こしょう 塩昆布(ふじっ子) まずは材料を用意。 鍋でお湯を多めに沸かし、塩、オリーブオイル、お酢を入れる。お酢とオリーブオイルを入れるのは美味しくなる気がするだからだそうです。この辺はお好みで。 鍋にパスタを入れて茹でる。 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて火にかける。 パスタが茹だってきました。 にんにくが色づき始めたら茹
唐辛子を効かせたトマトソースのことをイタリア語で「アラビアータ」と言うそうだ。 程よい辛みとニンニクの香りが食欲を刺激し、大皿で作ってもペロリと食べることができてしまう。 使う材料も最低限、トマト缶とニンニク、唐辛子があれば出来てしまうというお手軽さ。 ペンネ・アラビアータの材料(たっぷり2人前) ペンネ・・・・・・・・・・200g 玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個(省略可) ニンニク・・・・・・・・・・2かけ 赤唐辛子・・・・・・・・・・2本 カットトマト缶・・・・・・・・・・1缶(ホールトマト缶でも問題ない) ローリエ・・・・・・・・・・1枚(省略可) 生パセリ・・・・・・・・・・2本(省略可) 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 お好きなチーズ・・・・・・・・・・お好みで(省略可) 玉ねぎは入れなくてもいいし、追加でベーコンなどを加えても美味しいと思う。 ニン
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く