豆腐を使った簡単おいしいレシピ13選! 豆腐で疲労回復しよう 連日外食が続くシーズンは、ホッと落ち着くおうちのごはんが恋しくなります。そんな時期に食べたい、心も体も優しくいたわってくれるお豆腐メニューのご紹介です。
今日、初めて炒り豆腐作った。 かなり我流かもだけど・・・。— りょう (@ogataryo) 2014, 9月 25 ↑まぁまぁ、美味しくできた(と思う) こんばんは、りょうです。 先日、私の愛する生協Bで、木綿豆腐がお試し価格で販売してたので、思わずポチリ。 我が家の息子たちは豆腐が好物なのですが、せっかくなので冷や奴以外で食べたいと思って、思いついたのが炒り豆腐。 普段は絹ごし派なのですが、炒り豆腐だったらやっぱり木綿だよね、ってことで。 ただ、私、炒り豆腐は作ったことがなく、前日にクックパッドのレシピをチラチラ見たりはしたのですが、いちいち作り方を見るのが面倒だったので、今までの料理の知識を総動員して、作ってみました。 答え合わせを兼ねて、ここでご紹介。 初めて作る炒り豆腐 材料 木綿豆腐一丁(の予定が、1/3くらい子供らに冷や奴で食べられた)人参(1/4本くらい)ピーマン(一個)し
豆腐は言わずと知れた低カロリー食材。栄養バランスも豊富で、ダイエット中には取り入れたい食材の一つです。 豆腐のカロリーは100gで72kcal、特に絹ごし豆腐のカロリーは100gでなんと56kcal!! 普通に作ったら高カロリーのあの料理を、豆腐を使って1食400kcal以下に抑えたレシピです。 ダイエット中でも食べたくなっちゃう高カロリー料理を低カロリーに!ぜひ取り入れてみてくださいね。 豆腐を使ったさっぱりグラタン/1人前253kcal グラタンは生クリームやバター、チキン、チーズなど…脂質の多い食材を含み、グラタン1食で600kcal以上になることも…。 洋食の定番、そして誰もがたまには食べたくなってしまうグラタン。豆腐を使って、通常の半分以下のカロリーで作ったレシピを紹介します。生クリームを使っていないので、さっぱりしているので夏の暑い季節にもぴったり! ここでは泡立て器を使ってい
卵も牛乳も使わないで、豆腐一丁だけをホットケーキミックスに混ぜます。これを、油で揚げて、きな粉をまぶすと、信じられないくらいモチモチのお菓子(?)が出来ます。すごく簡単なので、やって見てね! — 役立ちBOT (@Yakudachi_BOT) 2013年8月2日 卵も牛乳も使わずに、豆腐一丁とホットケーキミックスだけを混ぜて、油で揚げれば、モチモチのお菓子ができるというこちらのツイート。 はたして、こんなこと本当に可能なのでしょうか? というわけで、派遣切りや就職難民、高齢化や消費税8%への引き上げなど、暗いニュースばかりなので、さっそく作ってみることにしました! 作り方は超カンタン! 卵も牛乳も使わないので、市販されているホットケーキミックス粉に豆腐一丁をブチ込むだけ! 本当にたったこれだけなんです! あとはこれを一心不乱にかき混ぜるだけ! 最初は全然、水気がなくて、あまり混ざらず、不安
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