タグ

ブックマーク / www.roomie.jp (5)

  • ねこって実はセクシーなんだね | ROOMIE(ルーミー)

    1920年〜40年代、アメリカや欧州でブームをおこしたセクシーな絵柄が特徴のピンナップ・ガール。現代で言うところのグラビアアイドルの写真という感じでしょうか。 そのレトロな絵柄は今でも人気が高いのですが、なんとそのセクシーポーズ!ネコたちの世界では日常茶飯事のようです。 人間に負けない脚線美をもってるにゃん 顔の表情もセクシーでしょ ツンデレ系だにゃん 怖くないもん カクテルのようでしょ? 痩せなきゃ この作品はネコの魅惑なポーズに目をつけたオーストラリアパーツ在住のクリエターRachael Aslettのもの。 ネコにとっては普段の行動のようですが、私たちの目にはなんともセクシーなポーズに。こんな姿を見せられるとギューっと抱きしめたくなりますね。 [Cat That Look Like Pin-Up Girls ]

    mame_koo
    mame_koo 2014/05/18
    よく探しましたね!感心!
  • マフィンの型と卵があれば朝食が楽しくなるよ | roomie(ルーミー)

    マフィン用の型は、ちょっとお洒落な朝を作るのにも使えるようです。今回は、マフィン型と卵を使った、朝ご飯アイデアレシピを3つご紹介します。 「パンケーキ&ベーコンエッグ・カップ」 【材料】(4個分)調理時間:約20分 ・卵(4個) ・焼いたベーコン(4枚) ・焼く直前の状態にまで用意したパンケーキミックス(大さじ4) ・バター、サラダ油、もしくはオリーブオイル(適量) ・塩、コショウ ※パンケーキミックスはそれぞれのパッケージの説明に合わせて種を作ってください 【作り方】 1. オーブンを170~180度に予熱しておく 2. マフィン型にバターもしくは油を薄く塗る 3. パンケーキミックスを各型に小さじ2ずつ流し入れ、一旦4分焼く 4. 焼けたらオーブンの温度を200度に上げ、マフィン型の側面に沿ってベーコンを敷き入れる 5. 卵をベーコンの内側に割り入れ、塩コショウを振り、卵

    マフィンの型と卵があれば朝食が楽しくなるよ | roomie(ルーミー)
  • しっとり濃厚「チョコレートクリンクル」で贅沢な手作りスイーツを | roomie(ルーミー)

    お店で売っているような贅沢で濃厚なチョコレートクッキーのレシピをご紹介します。ちょっぴり手間はかかりますが、特別なものを作りたい時にぜひ。 「チョコレートクリンクル」 【材料】(36個分) ・無塩バター(56g / 大さじ4) ・ビターチョコレート(230g) ※75%がおすすめ ・グラニュー糖(100g / 1/2カップ) ・卵 Lサイズ(2個) ・バニラエッセンス(小さじ2) ・薄力粉(195g / 1と1/2カップ) ※オールパーパスフラワーがあればなお良し ・ベーキングパウダー(小さじ1/2) ・塩(小さじ1/4) ・粉糖(110g / 約1カップ)※トッピング用 【下準備】 1. チョコレートを刻んでおく。もしくは製菓用の小さい粒になっている物を選ぶ。 2. 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。 【作り方】 1. 耐熱ボウルの中で、チョコレートとバタ

    しっとり濃厚「チョコレートクリンクル」で贅沢な手作りスイーツを | roomie(ルーミー)
  • あったかスープでデトックス、スコットランド伝統料理「スコッチブロス」#うまそなレシピ見つけたよ | ROOMIE(ルーミー)

    スコットランドの伝統的なスープ「スコッチブロス」。 大麦(押し麦)、お野菜、羊肉などを合わせてコトコト煮込んだ素朴なスープです。今回は手軽な材で、押し麦を水で戻す手間もない簡単に作れるレシピをご紹介します。 押し麦を加えるだけでデトックス効果UP! お野菜はなんでもOKですが、具だくさんの方が美味しいので、たっぷり入れて召し上がれ☆ 『お野菜たっぷりスコッチブロス』 【材料】3~4人分 ・たまねぎ(1/2個) ・長ねぎ(50g) ・にんじん(70g) ・セロリ(60g) ・ひよこ豆/戻したもの(50g) ・キャベツ(100g) ・ベーコン(120g) ・押し麦(80~90g) ・水(1L) ・オリーブオイル(大さじ1) ・塩(小さじ1) ・ホワイトペッパー(少々) 【作り方】 1. たまねぎ、長ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツ、ベーコンをひよこ豆と同じくらいの大きさに切る。 2. お鍋に

  • シンプルで簡単なチョコレートケーキを作ってみよう | ROOMIE(ルーミー)

    バレンタイン間近ですね。 今回はとても簡単なチョコレートケーキのレシピをご紹介します! 【材料】 ・薄力粉(70g) ・ピュアココア(10g) ・ベーキングパウダー(小さじ1/2) ・砂糖(50g) ・卵(1個) ・サラダ油(40ml) ・牛乳(40ml) ・チョコレート(25g) 【作り方】 1.オーブンを180度に温めておきます。 2.サラダ油と砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。 3.溶き卵を少しずつ入れながら混ぜます。 4.牛乳を加え、さらに混ぜます。 5.一緒にふるったピュアココア、薄力粉、ベーキングパウダーを加えザッと混ぜ、荒く刻んだチョコレートを加えて混ぜます。 6.マフィン型に紙を敷き、8分目まで生地を入れます。 7.180度のオーブンで15分ほど焼きます。 焼きたてはホワンホワンと軽くて柔らかく、冷めるとしっとり。感の変化が楽しめます。 さらに、泡立てる必要もないの

    mame_koo
    mame_koo 2014/02/06
    友チョコにピッタリ!おいしそ~☆
  • 1