*2018年6月8日更新 目次 ジップロックで白梅干し~干す工程から出来上がりまで【2016年】 ○干すまでの工程 ○干す ○梅干しの保存の仕方 ○梅酢の保存の仕方 自家製梅干しで梅の炊き込みご飯 梅干し、出来ました♪ 今日も、訪問して下さって、 ありがとうございます^^ 今年で3度目になる、ジップロックで作る 赤紫蘇を使わない白梅干し。 3年前、初めての梅干し作りはドキドキで、 大丈夫かなと触りすぎました。 でも3度目ともなると、ドキドキも薄れ、 かなりほったらかしで(笑) このジップロックで作る、白梅干しは とっても簡単で、失敗のしようもない、 初心者にはとっても嬉しい作り方なのですが、 油断は大敵ですよね~。 今年も無事、美味しそうに出来て嬉しいです^^ ジップロックで白梅干し~干す工程から出来上がりまで【2016年】 自家製モノは、まず保存容器の確保が大切ですよ。 保存容器が不足気
![梅干し出来ました♪ジップロックで白梅干しの作り方~干す工程から出来上がりまではこんな感じ【2016年】 - シンプル生活 わたしの好きなくらし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/214fa8a1de82f77d539822ca981f722638312860/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmamisinpuruseikatu%2F20160808%2F20160808152902.jpg)