里帰り出産を終えて3回めの作り置き。今回も2日に分けて行いました。まだ必要な量がわからず、少し作りすぎてしまいました。 前回の作り置き(2016/5/30)はほとんど食べきりそうだったので、野菜類と肉・魚類も合わせて買い出しに行きました。
![130分で14品。作り置き・常備菜レポート(2016/6/5) | つくおき](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/76e945cda66bf54640a91f676b3a45f9266d5c98/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcookien.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2F20160602_batchcooking.jpg)
里帰り出産を終えて3回めの作り置き。今回も2日に分けて行いました。まだ必要な量がわからず、少し作りすぎてしまいました。 前回の作り置き(2016/5/30)はほとんど食べきりそうだったので、野菜類と肉・魚類も合わせて買い出しに行きました。
4月になり、早くも月の半分が終わりましたね。 大学や専門学校の新入生たちは徐々に気の合う友達ができ始めた頃ではないでしょうか。これからしばらくすると、気の知れた友人を家に招いて家飲み、宅飲みする機会も増えてくると思います。 コンビニやスーパーで菓子や惣菜を買ってきて飲むのも良いですが、料理好きの人なら腕前を披露するチャンス。気の利いたおつまみや、あてになるちょっとした料理があると非常に喜ばれます。 この記事では、宅飲み、家飲みであると喜ばれる、オススメの酒のおつまみや料理のレシピを集めてみました。 とろとろチャーシュー キムチ鍋 鶏の唐揚げ カプレーゼ ローストビーフ もつ鍋 ツナのポテトサラダ ちーちく チーズの西京漬け 6Pチーズフライ ガリバタチキン 油揚げで超簡単ピザ えびとアボカドのタルタルブルスケッタ サーモンとアボカドのわさびマヨ 作ったことのある酒のおつまみ、料理のレシピ【
こんにちは、株式会社バーグハンバーグバーグです。 今年も暑い夏がやってきましたね。 皆様、くたばっていますか? 暑い夏に食べたくなるものといえば『カキ氷』。 キーンと冷たくてシャリシャリとした食感は、いくら夏バテしようとも無限に食べられる気がしますよね。 …しかし、そんなカキ氷の原材料は主に「水」と「シロップ」のみ。料理としては最低限の材料です。 でもそんな最低限の材料でここまで美味しくなるなんて、カキ氷のポテンシャルって凄くないですか? そしてそれと同時に、これって「結局どんな食材を凍らせてカキ氷にしても、ウマくなってしまう」ということなのではないでしょうか? というわけで今回は、そんな疑問を検証するため… あらゆる食材を凍らせてカキ氷にしてみたいと思います 劇的に美味しくなる食材や、意外なアノ食材まで色々試してみたので、是非その結果をご覧ください。 リンゴ さあ、そんな訳でまずは、フル
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く