こんにちは、株式会社バーグハンバーグバーグです。 今年も暑い夏がやってきましたね。 皆様、くたばっていますか? 暑い夏に食べたくなるものといえば『カキ氷』。 キーンと冷たくてシャリシャリとした食感は、いくら夏バテしようとも無限に食べられる気がしますよね。 …しかし、そんなカキ氷の原材料は主に「水」と「シロップ」のみ。料理としては最低限の材料です。 でもそんな最低限の材料でここまで美味しくなるなんて、カキ氷のポテンシャルって凄くないですか? そしてそれと同時に、これって「結局どんな食材を凍らせてカキ氷にしても、ウマくなってしまう」ということなのではないでしょうか? というわけで今回は、そんな疑問を検証するため… あらゆる食材を凍らせてカキ氷にしてみたいと思います 劇的に美味しくなる食材や、意外なアノ食材まで色々試してみたので、是非その結果をご覧ください。 リンゴ さあ、そんな訳でまずは、フル
「吉田類の酒場放浪記」で知られる類さんは 全国の山を訪ねる山男でもあった。 山で飲む酒ほど旨いものはない! 好評発売中の雑誌Number Do 『わたしのホーム・マウンテン』より、 お酒、そして山を愛する吉田類さんの登山遍歴を一部公開します。 「人からよく『どこでお酒を飲むのが一番好きですか?』と聞かれるんですが、決まって答えるのは北海道最高峰の旭岳(標高2291m)。雪に穴を掘ってそこにテントを張って、雪でお湯を沸かしてウイスキーのお湯割をひとり静かに飲む。テントの中から見えるのは雲ひとつない満天の星だけ。もう宇宙船に乗っているのと同じ感覚で、最高なんですよ」 そう語る吉田類さん。お酒が好きであることはテレビ番組「吉田類の酒場放浪記」や酒場詩人という肩書き、酒にまつわる数々の著書からも容易に想像がつく。事実、取材中も通りすがりの人に「類さん、いまからコレ?(お酒を飲む仕草)」と声をかけら
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