おいしい餃子の焼き方には大きく分けて二つあります。一つは先に餃子の皮に焼き色をつける方法ともう一つは 後から焼き色をつける方法です。 前者はご家庭で好まれる方法で、餃子を焦すリスクが無く見た目は美味しそうに焼けます。 しかし、先に焼き色をつけるということはパリパリ感を損なうと言っても過言ではありません。 我々専門店の餃子屋は逆に後から焼き色とパリパリの食感を出すようにしています。 見た目で勝負するか、美味しさで勝負するかで焼き方は変わってきます。 ここで紹介する焼き方は後者の後で焼き色をつける方法を紹介します。 まずは、鍋をよく焼いて煙が出てきたら油を適量敷きます。 テフロン加工された鍋はそのまま油を敷いてだいじょうぶです。 水を餃子の1/4程度の所まで入れます。このときの注意は、あまり水を入れすぎないことです。 あまりにも水が多いと皮が柔らかくなりすぎて食感が損なわれる恐れがありますので
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