タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

blog(cooking)に関するmatcho226のブックマーク (9)

  • まかない日記

    あつい。あつい。あつい。欲もなくなりがちになりますよね。 という事で、スパイスの効いた欲そそるタンドリーチキンランチです。 漬け込んで、焼いてできあがりの簡単すぎレシピです。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【鶏胸肉でやわらかタンドリーチキン】(4人分) (材料) ・鶏胸肉 700g ・塩 小さじ2 ・胡椒 少々 ・料理酒 大さじ1 (漬けソース調味料) ・ヨーグルト 1カップ ・オリーブオイル 小さじ1 ・おろしニンニク(お好みで) 1かけ分 ・ケチャップ 大さじ4 ・カレー粉 大さじ2 ・バジル粉 お好み量 ①鶏肉は皮をとって、味がしみこみやすいようにフォークで数カ所穴をあけておく。塩こしょう、酒を全体にすり

    まかない日記
  • cipolinaの甘い生活

    ごあいさつ 大変ご無沙汰しております。長期にわたって休んでしまい、面目次第もございません。 昨年末から右手を痛めたり、治ったと思ったら、また痛めたり。。。理由はそれだけでもないのですが、お菓子から少し離れ、それとともにブログからも遠のいてしまいました。甘い物べないとなんだか力が出なくて。。。。でも大丈夫です。右手以外は元気です。恐ろしいほどの欲もあります(なくてもいいのに)。 さてさて、休んでいる間に考えていたのは、「はてなブログ」の引っ越しであります。しかし生来ものぐさゆえ、行動を起こすまでに時間がかかりまして(汗)。同じはてな内とはいえ、新機能満載のはてなブログ。私に使いこなせるのか。え、どうなんだい。と自問自答する日々。そうこうしながら、なんとか準備がととのいまして、このたび引っ越しの運びとなりました。 長きにわたり、「cipolinaの甘い生活」をお読みいただきありがとうござい

    cipolinaの甘い生活
  • ブログから人気に火がついた「こうちゃん」のような、ブログで人気の料理家を探していす。…

    ブログから人気に火がついた「こうちゃん」のような、ブログで人気の料理家を探していす。条件は 1 一般の人(主婦や主夫、OLなど) 2 できればまだ料理も出していない「これから」の人 3 ヒット件数が多いなど、「ブログで人気」という裏付けのある人 教えて下さい!よろしくお願いいたします。

  • t_11086の日記

    材料 量 粉寒天 4g 水 500cc 砂糖 80g オレンジ 2個(200cc) 【作り方】 ①粉寒天は定量の水に浸しておく(5〜10分) ②オレンジは横半分に切り、レモン絞りで果汁を200ccとる ③寒天液を火にかけ、木じゃくしでかきまぜよく煮とかす ④沸騰して2〜3分、砂糖を加えて溶けたら火から降ろす ⑤あら熱をとり(60度)、果汁を加える。 ⑥ゼリー型を水にぬらし、寒天液を流し固める。 材料(4人分) 量 水 1000cc スープの素 2個 にんじん 20g 生しいたけ 1枚 たまねぎ 20g ハム 1枚 塩・こしょう・パセリ 少々 【作り方】 ①生しいたけ、にんじん、たまねぎ、ハムはすべて細切りにする。 ②パセリはみじん切りにし、布巾に包み、水にさらす。 ③鍋に水を入れ、沸騰したらスープの素を入れ溶かす。 ④野菜を加え、少したってからハムを加え、静かに煮る。 ⑤塩・こしょうで味を

    t_11086の日記
  • ぶよじ no Ashiato 

    ご無沙汰してました。 過去記事も見られないのに、毎日来て下さっていた皆様。 当にありがとうございます。 何だか申し訳ない気持ちと、ありがたい気持ちでいっぱいでした(ノω-。) ようやく、下記のアドレスにお引越しをしたので、 よかったら遊びに来てやって下さい♪ 「ぶよじ no ashiato」 http://buyoji.blog74.fc2.com/ 今までこちらをリンクして下さっていた皆様。 当にありがとうございました。 ぶよじ *このブログは、どうするかまだ検討中です。 今年も「ぶよじ no Ashiato ~ほかほかバンゴハン~」へお越しくださって、 当にありがとうございました♪ ちょっと早いけど、ここでのこの年末のご挨拶も、これで4回目になります。 ブログを始めて、今日でちょうど3年半。 とても楽しく今までやってきました。 初めは、ほとんど人に見られることもなかったのに、 気

    ぶよじ no Ashiato 
  • yummy kiwifruit cafe

    皆さん、どうもご無沙汰しております!!!!久しぶりな更新もとうとうあっという間に夏から秋、そして冬に入り始めた頃となってしまいました・・・(すごく面目ないっ!汗) 最近はNZも大分冬らしくなり、季節の変りめということで、私は早速風邪をこじらせうんうんうなりつつも、どうも胃袋だけは欲の秋を満喫しておりました(なぜ・・・苦笑)。ま、欲があってこそ病気にも打ち勝てるということで、我ながら自分のい意地に感謝? 今回載せましたデザートは、以前お友達が家に遊びに来た時にお出ししたもの。ラズベリーのムースって当に甘酸っぱくて美味しいですよね!レモン大好きな私ですが、酸っぱいという点ではラズベリーも私の大好きな果物。 ラズベリーのソースを作った際、取り出したラズベリーの種がもったいないと思い、急遽作ったのがトッピングのチップのようなもの。お砂糖で煮詰めて、シリコンシートで挟んで焼き、乾燥したときに

    yummy kiwifruit cafe
  • あやっちのビストロ

    ご無沙汰しております♪ 11月初ですね^^ 今日は友人が遥々遊びに来てくれました。 年に何度か会ってはいるものの、我が家で会うのは3年ぶりくらい。 模様替えして随分になるリビングにも初めてで、新鮮で楽しいひとときでした♪ 付き合いが長い友人というのは不思議ですね~。 あまり多くを語らなくても分かり合えるから・・・。 いろんな発見もあり、子育てでは先輩の友人には、今回もいろんなことを教わりました。 いつもありがとう・・・。 娘への沢山のお土産もありがとう・・・・。 娘はめちゃめちゃ喜びました♪♪♪ これは、以前作った麻婆丼。 味噌を多めに味を濃くしたので、ご飯にのせると丁度良かった♪ ↓クリックしていただけると、うれしいです♪ 2ヶ月以上もご無沙汰でした~^^ 大丈夫です! 生きてます♪ 夏休みも多忙、9月も娘、旦那の誕生日などもありバタバタと慌しく、10月に今年行き収めとキャンプに行き、後

    あやっちのビストロ
  • ジュンキママんちのげんきごはん!!

    毎朝4時30分起床!11時から17時までバイト!ジュンキママの楽しく忙しく?平凡な日常デス♪こんにちは〜 やっと会計の仕事も終わりました おひるも1人だったし、会計の途中だったので作るのも面倒なので簡単にべれるゆみちゃんから頂いたカップ麺とお弁当の残りのアレでごはんに乗せてべました 激めんワンタンメン コレも見かけないんだよね〜 大好きな九条ネギたっぷり入れて メンマが乾燥じゃ無いの・・・ 真空パックになって入ってたんだけど、歯ごたえあって美味しかった〜 ゆみちゃ〜ん ありがとう そして、我が家のみんなが大好きなピーマンと豚バラの甘辛炒め乗せごはん やっぱり何度べても美味しいな〜 そして、また会計の続きをしました さて、これから遊びに行こうかな〜 こちらに参加してます ポチッと押して頂けるとうれしいデス ポチッとありがとうさんデス

  • ビンボ飯★はなこ亭

    安く簡単に出来るビンボ飯のレシピを紹介します♪手抜き料理も大いにアリなのです。料理は工作。やってやれないことはない。日一の男前主婦めざして はなこが 毎日美味しく楽しい夕を作っています。さそり座のAB型、一筋縄ではいきません。取り扱いに注意。 今日の夕何にする?? お好きなものからどうぞ〜♪ TBの際には一言お願いしますね sinse 2007 6 16 牛肉料理   豚肉料理  鶏肉料理   ひき肉料理 お魚料理   卵料理   野菜料理   お豆腐料理 ご飯もの料理   麺料理  お弁当料理  お・や・つ    お鍋のメニュー   お正月メニュー  汁 ・ スープ メニュー    お国のレシピ    世界のレシピ    納豆メニュー     おもてなしに困ったら? 平成枯れすすき       はなこ作の お細工物も見れるよ♪  はなこ亭を紹介してもらってます

  • 1