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ブックマーク / kobe.keizai.biz (2)

  • 愛媛・今治のB級グルメを神戸で-三宮に「焼き豚玉子飯」専門店

    愛媛県今治市のB級グルメ「焼き豚玉子飯」の専門店「美味(みみ)」(神戸市中央区三宮町2、TEL 078-322-2218)が6月17日、三宮センタープラザ西館地下1階にオープンした。 白と木目を基調にした明るい店内 店舗面積は35平方メートル。席数はカウンター13席。女性一人でも利用しやすいよう、白と木目を基調にした明るい店内に仕上げた。 看板メニューになっている「焼き豚玉子飯」は40年ほど前、今治の中華料理店「五番閣」(閉店)の賄い料理として生まれた。ご飯にスライスした焼き豚と半熟の目玉焼きを載せ甘辛いたれをかけたシンプルなメニュー。「早い、うまい、安い、が好きな今治人の気質に合う」と同市内60店舗ほどでメニュー化され人気を博している。 場今治で修業を積んだ同店店主。生まれ育った神戸で家族と共に開業を決意。「B級グルメとはいえ、無農薬の米、香川県の黄身がつまめる卵、厳選した豚バラ・モモ

    愛媛・今治のB級グルメを神戸で-三宮に「焼き豚玉子飯」専門店
    matuken
    matuken 2011/07/12
    愛媛県今治市のB級グルメ「焼き豚玉子飯」の専門店「美味(みみ)」(神戸市中央区三宮町2、TEL 078-322-2218)が6月17日、三宮センタープラザ西館地下1階にオープンした。  店舗面積は35平方メートル。席数はカウンター13席
  • 神戸・再度山ふもとにフレンチレストラン-築100年の異人館で開業

    matuken
    matuken 2010/03/26
    神戸・再度山のふもとに4月1日、「異人館レストラン猫巴里(ネコパリ)」(神戸市中央区山本通3、TEL 078-252-5938)がオープンする。  同店は、ロシア人が住んでいた築約100年の異人館をレストランとして改装したもの。当
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