今回は幅広い層に人気の高いカレーの要素を加えたチャーハンを紹介しよう。具材にはスパムとチーズを使い、男性好みの食べ応えのある内容となっている。レシピ考案は、東京・青山の中華料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さんだ。 「スパムとチーズのカレーチャーハン」 カレー味は、カレー粉ではなくペースト状のスープカレーの素を使用している。スーパーでも売っているので探してみてほしい。カレーペーストのほうがニンニクや玉ネギなども入っていて、味が決まりやすい。 材料(1人前) ごはん 180g / 卵 1個 / スパム 70g / パプリカ 10g / ピーマン 20g / 玉ネギ 30g / サラダ油 大さじ2(玉子炒め用・野菜炒め用 各大さじ1) / スープカレーの素(4倍濃縮ペーストタイプ) 大さじ2 / ナチュラルチーズ 50g つくり方 1.ごはんは、レンジで温め、ボウルに入れて