「これが茄子なの?」と驚くのも無理はありません。かわとみの人気メニュー「なすの蒲焼き重」は、身の締まった茄子を厚切りにし、うなぎの蒲焼きと同じように焼き上げ、うなぎのタレで味付けしたアイデア料理。 見た目は、本物のうな重そっくり。重箱のふたを開ければ、うな重の香ばしいにおいが漂ってきます。 もちろん、ふっくらと焼き上げたなすの味は、まさにうなぎそのもの。甘辛のタレとからまって、ご飯が進むこと間違いなしの美味しさです。 地元太田で採れた新鮮で瑞々しいなすを使用。とってもヘルシーなので、健康に気を使っている女性の皆さんや、カロリーが気になるサラリーマンの方にも人気です。 中には、食べ終わるまでなすだと気が付かず、ずっとうなぎだと思ったままだったというお客様もいるほど。一度食べると病みつきになるリピーターの方も多く、閉店前に仕入れたなすが終わってしまうこともあります。 かわとみが自信をもっておす