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ブックマーク / www.kawatomi.com (1)

  • 群馬県太田市上州太田のれん会/上州焼きそば かわとみ/とりめし、お惣菜。焼きそばの通信販売もございます。

    「これが茄子なの?」と驚くのも無理はありません。かわとみの人気メニュー「なすの蒲焼き重」は、身の締まった茄子を厚切りにし、うなぎの蒲焼きと同じように焼き上げ、うなぎのタレで味付けしたアイデア料理。 見た目は、物のうな重そっくり。重箱のふたを開ければ、うな重の香ばしいにおいが漂ってきます。 もちろん、ふっくらと焼き上げたなすの味は、まさにうなぎそのもの。甘辛のタレとからまって、ご飯が進むこと間違いなしの美味しさです。 地元太田で採れた新鮮で瑞々しいなすを使用。とってもヘルシーなので、健康に気を使っている女性の皆さんや、カロリーが気になるサラリーマンの方にも人気です。 中には、べ終わるまでなすだと気が付かず、ずっとうなぎだと思ったままだったというお客様もいるほど。一度べると病みつきになるリピーターの方も多く、閉店前に仕入れたなすが終わってしまうこともあります。 かわとみが自信をもっておす

    memoyashi
    memoyashi 2012/07/27
    なす重のレシピ。たれつけてグリルで焦げ目つくくらい焼けばよさそう
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