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ブックマーク / california-baasan.blog.jp (3)

  • 葱油餅の作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    洋菓子のパイ皮のように層ができて美味しい葱油。。 アメリカではscallion pancakeとかgreen onion pancakeと呼ばれています。 ラー油やチリソースを加えたお醤油につけて召し上がってください 作り方 直径10〜15cm 8個分 (1)ボウルに中力粉を入れてそこに分量の塩を溶かした熱い湯(70度くらい 沸騰ではないけど指を入れられないくらいの温度)を注ぎ入れ、混ぜる。 粉と湯が混ざったら打ち台に出して3分くらいしっかりと捏ねる。  ボールに入れてラップをして30分置く。 🔴中力粉 200g (アメリカではall purpose flour、 又は薄力粉、強力粉を半々 強力粉だけで作ると硬くなりがちです) 🔴熱い湯 140g 🔴塩 小さじ1/4 (2)生地を半分に分割。 一つは乾かないようにラップを被せておく。 粉をたっぷり振った打ち台に一つを置いて麺棒で薄く

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  • カルフォルニアのばあさんブログ:ベトナム料理 フォーの作り方

    一昨日ヘアーカットに行ってきました。 ヘアーカットも楽しみですが、このサロンに行くのはもう一つの楽しみがあるのです。 美容師さんのミミさんがベトナム人なのです〜〜! 今日習ったお料理はフォーガーでした!! ベトナム式うどんってところでしょうか。 ガー(チキン)とボー(牛)の二種類ありますが今日ご紹介するのはチキンです。 ミミさんは「面倒だからガー(チキン)のインスタント出汁を使いなさい」って煩いのですよ。 でも私は頑張って「インスタントのものは好きじゃありませんから当の作り方を教えて〜」と言い張ってノートをとりました。 因みにインスタント出汁も結構美味しいそうです。 日ではアマゾンで売られています。→スープストック フォーガーの素 75g(4キューブ入) 日ラーメンとも違うし、中国のヌードルスープとも違う。 スパイスからみるとインド料理の感じもしますが、スパイスの量が違うのでインド

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  • チョコレートムースロールケーキ : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    Livedoorのブログを使っていらっしゃる方に質問です。 管理者ページに「8月1日(水)以降は新しい広告が自動的に適用されます」と書かれてありますが、何らかの広告を設定しないとLivedoorがデフォルトの広告を載せるという意味でしょうか。お分かりの方、教えて下さいませ。 大 チョコレートムース ロールケーキの作り方 印刷用のレシピはこちら。 先ずチョコレートムースを前もって作っておくと便利です。ムースは3、4日冷蔵庫でもフリーザーでも保存できます。使う前に室温解凍してください。 【先ずムースを作ります】 (1)フードプロセッサーに下記の材料を入れてペースト状になるまで攪拌します。時々止めて、ヘラで均等に攪拌できるようにまとめて下さい。 ペースト状になったらこのまま置いておきます。 胡桃 75グラム (軽くオブントースターで焼いたもの) サラダオイル 又は 胡桃オイル 大匙1 (2)チョ

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    miharuco
    miharuco 2007/07/27
    おいしそう!
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