タグ

2020年5月24日のブックマーク (1件)

  • 我が家の乳化パスタ「ペペロンチーノZ 案件」最適値探しの話【パスタ料理】 - minminzemi+81's blog

    昔から“女史はパスタ料理が大好き”なのだ。デモでも「わたちぃ、イタ飯大好き♡」なのに、調理知識がナイナイだったら、そりゃ「痛メシィ~ハナシ」に終わるだろうモン? そうなのだ、そこでやっすいウンチクをサクッと語るのが、これまた昔から“イケてる男”の務めナノだね。これぞまさに「イケ麺」なのだなっ!…「それはどうかな?」まぁいい。 <今回の発見ポイントを、最初に書いておきます> ○茹で汁は、3%程度の塩分濃度で? ○茹で時間は、マイナス一分で勝負! ○ソースを乳化させることが、大切! ○イタリア料理は、ラテンのノリで! パスタを茹でる際に最適な塩分濃度は、アバウト3%…マジか? そ~です、そうなのです、海水の塩分濃度※と同じ。夏に海水浴に行きワーワーやってたら、急に高波が来て呑んでしまう。( ゚∀゚)・∵. 「グハッ、かっらぁ~~!」と感じる、アレ。あかんあかん、ホント辛すぎますよね。 余談です

    我が家の乳化パスタ「ペペロンチーノZ 案件」最適値探しの話【パスタ料理】 - minminzemi+81's blog
    minminzemi81
    minminzemi81 2020/05/24
    パスタは、昔からよく作る。特に「ペペロンチーノ」は、馬鹿みたいにやったよ。結果、うまっ!と言えるまでになったが。それを他人に伝える(しかも文字で)難しさったらないね。てか、無理じゃね?と、想う今日この頃。