昔から“女史はパスタ料理が大好き”なのだ。デモでも「わたちぃ、イタ飯大好き♡」なのに、調理知識がナイナイだったら、そりゃ「痛メシィ~ハナシ」に終わるだろうモン? そうなのだ、そこでやっすいウンチクをサクッと語るのが、これまた昔から“イケてる男”の務めナノだね。これぞまさに「イケ麺」なのだなっ!…「それはどうかな?」まぁいい。 <今回の発見ポイントを、最初に書いておきます> ○茹で汁は、3%程度の塩分濃度で? ○茹で時間は、マイナス一分で勝負! ○ソースを乳化させることが、大切! ○イタリア料理は、ラテンのノリで! パスタを茹でる際に最適な塩分濃度は、アバウト3%…マジか? そ~です、そうなのです、海水の塩分濃度※と同じ。夏に海水浴に行きワーワーやってたら、急に高波が来て呑んでしまう。( ゚∀゚)・∵. 「グハッ、かっらぁ~~!」と感じる、アレ。あかんあかん、ホント辛すぎますよね。 余談です
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