タグ

飯テロに関するmkyuriのブックマーク (4)

  • はい - パル

    色々なことがあり、それは色々あったからです。昨年の下半期から現在にかけて並べてみましょう。画像は100枚くらいあります。 これは風呂に肉を入れて低温調理をしているところです。湯量が多いので長時間の処理が安定します。早くNomikuが欲しいです。 生きた人間にとっては熱いのでマジックハンドで操作します。 豚肩ロースです。 均一に仕上がっています。長時間低温調理(8時間とかそういうレベル)をすると、おそらくコラーゲンの加水分解が進むため、スジっぽい脂身なんかもねっとり柔らかくべやすくなります。やってることはハムなので、あまりにも時間をかけるとハムっぽくなってロースト的には微妙なのではと思います。 会です 趣旨です。 様子です。 鶏ムネです 豚トロです 牛肩ロースです 様子です スパムとトマト缶をミキサーにかけてパスターのソースにするという雑で金のかかる様子です。 はい オフィスDの卓です。

    はい - パル
  • アボカドと卵黄を混ぜたらウニになったよ!

    あー、ウニが好きだ。 好きすぎてウニの事ばかり考えている。どうしたらウニをえるか、どうしたらウニと仲良くなれるか、どうしたらウニと結婚できるか。 狂おしいほどに、好きだ。ウニが。 なので自分でウニをこさえる事にした。 そして生まれた人造ウニ。この記事を読んだら作らずにはいられなくなるだろう。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:コンビニサンドイッチ解体新書 > 個人サイト keiziweb DIY GPS

    アボカドと卵黄を混ぜたらウニになったよ!
    mkyuri
    mkyuri 2016/06/23
    ウニニもだけど、マッシュルームの旨味汁がかなり有益な情報
  • 牛タン - パル

    こんにちは。こんにちはの後の文言を考えるのがブログ書くときに一番アタマ使うので、だるいからそういうのやめて今後ここには数字を置くことにします。1 これはあなたが見ているものです。見るとはなんでしょうか?心とは? これはAmazon商品紹介です。僕はめし漫画の新連載で2話同時掲載をしています。 イブニング 2016年13号 [2016年6月14日発売] [雑誌] 作者: 古谷実,柴田ヨクサル,百田尚樹,木城ゆきと,きくち正太,みずしな孝之,小林銅蟲,松浦だるま,奥浩哉,横山裕人,ウチヤマユージ,弘兼憲史,福満しげゆき,大間九郎,山直樹,日橋ヨヲコ,田島隆,東風孝広,岡健太郎,山田恵庸,真船一雄,猪乙くろ 出版社/メーカー: 講談社 発売日: 2016/06/14 メディア: Kindle版 この商品を含むブログを見る 牛タンを解凍します。 牛タンは普通の牛赤身肉と同様な低温調理をすると

    牛タン - パル
  • インパクトもカロリーも大すぎるピザケーキレシピ(18×9cm型 1個分) - ぐるなび みんなのごはん

    男子はみんな大好きなピザをケーキにしてみました! インパクト大、カロリーも大で大きな愛が伝わること間違いなし!ではレシピにいってみましょう! 《材料 18×9cm型 1個分》 市販のピザ・・・4枚 冷凍パイシート・・・4枚 ピザソース・・・200g シュレッドチーズ・・・300g ハム・・・適量 ドライバジル・・・少々 《作り方》 (1):常温にした冷凍パイシートを型の側面から3センチほど出る高さに伸ばす (2):型にクッキングシートを敷き、型の側面から3センチほど出し、側面に貼り付ける (3):(2)に市販のピザを1枚はめ込み、ピザソースを塗り、シュレッドチーズを散らす。残りの3枚も繰り返す (4):1番上に型で抜いたハムを飾り、型の側面からはみ出た生地を内側に丸め込む (5):180度のオーブンで20~25分ほど焼き、ドライバジルをかける ピザをケーキにしちゃうなんとも夢のようなレシピ

    インパクトもカロリーも大すぎるピザケーキレシピ(18×9cm型 1個分) - ぐるなび みんなのごはん
  • 1